20 Января

Популярное

Спартакиада работников лесных отраслей завершилась в Бурятии

Общество,  22.08.2016 16:02
В выходные дни Кабанский район принял XI спартакиаду работников лесных отраслей

Участие в соревнованиях приняли лесничества и лесхозы, где сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. Всего на берегу Байкала собралось 13 команд.

Лесников республики приветствовал хозяин Байкала Усан-Лопсон, который пожелал честной борьбы, спортивных достижений и чистого неба над головой. На победы команды благословил и Жаргал-лама, настоятель Байкальского дацана Кабанского района. После этого все собравшиеся водили ёхор, который образовал тройной круг.

Два дня команды лесников показывают не только спортивные результаты, но и свои профессиональные умения – правильно оборудовать табор, быстрее всех потушить огонь с помощью ранцевого лесного огнетушителя, распилить бревно. Первый день соревнований был посвящен обустройству таборов, конкурсам на лучшее блюдо и сувенир, соревновались коллективы творческой самодеятельности.

Открытием Спартакиады стала объединённая команда Джидинского лесхоза и лесничества. Они не только по всем правилам оборудовали табор, но и испекли торт в виде карты пожарной опасности спутниковой программы ИСДМ-Рослесхоз, а также презентовали пробную партию консервированных грибов, ягод и других даров района. На этикетке по всем правилам был указан не только состав, срок годности, но и место сбора дикоросов. Не менее впечатляющим оказался и самодельный сувенир команды - бульдозерист Михаил вырезал из дерева часы.

На таборе мухоршибирцев был оформлен стенд с достижениями лесхоза и лесничества, гостей угощали выпечкой и чаем из самовара.

Команда Рослесинфорга представила скульптуру «Три медведя» из пластиковых бутылок, а также открыла цирк «Иллюзион» с метателями ножей, клоунами и танцующей зеброй. А хозяева Спартакиады – команда Кабанского лесхоза и лесничества – представили сказку о золотой рыбке на новый лад.

Спортивные соревнования заняли весь второй день. Эстафета, метание байкальского камня, упражнения с ранцевым лесным огнетушителем, бой на бревне, пляжный волейбол, перетягивании каната и палки, поднятие гирь, армрестлинг – команды проверялись на прочность и выносливость. Наиболее зрелищными видами стали упражнения с ранцевыми огнетушителями и перетягивание каната.

Победителями соревнований стали спортсмены команды «Кузнечики» Кабанского лесхоза и лесничества. Второе общекомандное место заняла «Дубрава» Джидинского лесхоза и лесничества. Третье место завоевала команда Рослесинфорга. Всем победителям были вручены грамоты и ценные призы, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^