09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Спартакиада работников лесных отраслей завершилась в Бурятии

Общество,  22.08 16:02
В выходные дни Кабанский район принял XI спартакиаду работников лесных отраслей

Участие в соревнованиях приняли лесничества и лесхозы, где сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. Всего на берегу Байкала собралось 13 команд.

Лесников республики приветствовал хозяин Байкала Усан-Лопсон, который пожелал честной борьбы, спортивных достижений и чистого неба над головой. На победы команды благословил и Жаргал-лама, настоятель Байкальского дацана Кабанского района. После этого все собравшиеся водили ёхор, который образовал тройной круг.

Два дня команды лесников показывают не только спортивные результаты, но и свои профессиональные умения – правильно оборудовать табор, быстрее всех потушить огонь с помощью ранцевого лесного огнетушителя, распилить бревно. Первый день соревнований был посвящен обустройству таборов, конкурсам на лучшее блюдо и сувенир, соревновались коллективы творческой самодеятельности.

Открытием Спартакиады стала объединённая команда Джидинского лесхоза и лесничества. Они не только по всем правилам оборудовали табор, но и испекли торт в виде карты пожарной опасности спутниковой программы ИСДМ-Рослесхоз, а также презентовали пробную партию консервированных грибов, ягод и других даров района. На этикетке по всем правилам был указан не только состав, срок годности, но и место сбора дикоросов. Не менее впечатляющим оказался и самодельный сувенир команды - бульдозерист Михаил вырезал из дерева часы.

На таборе мухоршибирцев был оформлен стенд с достижениями лесхоза и лесничества, гостей угощали выпечкой и чаем из самовара.

Команда Рослесинфорга представила скульптуру «Три медведя» из пластиковых бутылок, а также открыла цирк «Иллюзион» с метателями ножей, клоунами и танцующей зеброй. А хозяева Спартакиады – команда Кабанского лесхоза и лесничества – представили сказку о золотой рыбке на новый лад.

Спортивные соревнования заняли весь второй день. Эстафета, метание байкальского камня, упражнения с ранцевым лесным огнетушителем, бой на бревне, пляжный волейбол, перетягивании каната и палки, поднятие гирь, армрестлинг – команды проверялись на прочность и выносливость. Наиболее зрелищными видами стали упражнения с ранцевыми огнетушителями и перетягивание каната.

Победителями соревнований стали спортсмены команды «Кузнечики» Кабанского лесхоза и лесничества. Второе общекомандное место заняла «Дубрава» Джидинского лесхоза и лесничества. Третье место завоевала команда Рослесинфорга. Всем победителям были вручены грамоты и ценные призы, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры», который пройдет в Ольхонском районе Прибайкалья 16–19 июня 2017 года, теперь будет определяться как Игры народов Евразии, что, как ожидают члены оргкомитета, позволит расширить географию участников. Небольшие изменения претерпит и программа ближайших игр – в ней появится модные показы и выступления рок-музыкантов.
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки. Ежедневно на дорогах возникают ситуации, когда, совершив правонарушение, водитель предлагает сотруднику ГИБДД «решить дело на месте». При этом автомобилисты знают, что это противоречит законодательству, но не задумываются о возможных последствиях
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^