22 Января

Популярное

В Бурятии при формировании поезда выявили грубые нарушений безопасности

Общество,  22.08.2016 17:36
Транспортная прокуратура выявила грубые нарушения требований безопасности при формировании одного из грузовых поездов на станции Северобайкальск

В частности, был выявлен факт некачественно проведённого технического осмотра вагонов грузового состава.

- В результате, осмотрщиками вагонов не были выявлены и отцеплены вагоны, имевшие технические неисправности, при которых они не могли следовать по маршруту в составе грузового поезда, - уточняют в прокуратуре.

Также ревизоры при осмотре этого грузового поезда обнаружили брошенный одним из составителей поездов тормозной башмак.

По результатам проверки начальникам эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск ОАО «РЖД» и станции Северобайкальск внесены представления. В них потребовано принять незамедлительные меры по обеспечению работниками требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В отношении составителя поездов, оставившего без присмотра тормозной башмак и грубо нарушившего, тем самым, требования безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^