25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Монгольские тренеры устроили на Олимпиаде «стриптиз»

Монгольские тренеры устроили на Олимпиаде «стриптиз»
Общество,  22.08.2016 13:38
В знак протеста тренеры монгольского борца, который упустил «бронзу», разделись до трусов

Тренеры сборной Монголии по борьбе на Олимпиаде в Рио в знак протеста разделись до трусов. Так они показали свой протест поражению своего спортсмена Мандахнарана Ганзорига в поединке за «бронзу» в весовой категории до 65 кг, сообщает «Комсомольская правда».

Соперником монгола был Ихтиор Наврузов из Узбекистана. Поединок выдался упорным. До последней секунды не было понятно, кто одержит победу.

По данным сайта «Чемпионат», счёт долгое время был равным, и тут представитель Монголии вырвался вперед: 7:6 – и считанные секунды до окончания поединка. Его тренеры в этот момент обнимались, рыдали и снова обнимались. Понять эмоции тренеров было легко – у Монголии каждая медаль на вес золота, до последнего дня у них их было две: серебро в дзюдо и бронза в боксе.

Но за пять-шесть секунд до победы Ганзориг начал буквально бегать от соперника. А по правилам борьбы уклонение от поединка штрафуется одним баллом. Который судьи и отдали узбеку. Счёт сравнялся.

Монголы бросились оспаривать этот бал, выбросив так называемый челлендж – просмотр видеоповтора, который должен был доказать, что их спортсмен не убегал, а боролся до конца. К наставникам присоединился сам Ганзориг, встав на колени перед судейской бригадой, смотревшей повтор.

Но судьи не отказались от решения принятого ранее, и… отдали узбеку ещё один балл (за ложный «челлендж»). И с результатом 8:7 бронзовую медаль получил Ихтиёр Наврузов.

Монгольский борец схватился за голову, упал на ковёр и просто зарыдал навзрыд. На ковёр выбежали его тренеры. Сначала один, а затем другой начали скидывать с себя одежду и кричали на судей. Арбитры стриптиз коучей не оценили и показали им красную карточку.

Тренеры продолжали стоять на своём - снимали с себя одежду, с жаром бросая её на пол прямо перед судейскими столиками. В итоге через пару минут один из них стоял перед арбитрами в носках и трусах, а второй - в спортивном трико и кедах.

В это время оба борца пожали друг другу руки. Горячих наставников увели с ковра. Ихтиор Наврузов, обернувшись во флаг, сделал несколько кругов и пошёл праздновать победу.

- Такого в спорте быть не должно, иначе это будет цирк, где сильнейшего определяют по громкости поддержки публики, - жёстко прокомментировал случившееся вице-президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шомурод Шофайзиев.

Но есть и сочувствующие проигравшим монголам. Издание АРД, напротив, считает, что проигрыш Ганзорига - грех арбитров. В публикации портала говорится, что за 3-4 секунды до конца поединка, побеждающий Мандахнаран начал праздновать свою победу. А рефери решил, что это уклонение от поединка.

- По правилам вольной борьбы за пассивное ведение борьбы идет сначала предупреждение, а потом отсчитывается 30 секунд, и если нет очков, то балл сопернику. Но за пассивность в течение 4-5 секунд до конца судьи в Рио отдали отдать балл сопернику, при том, что у Ганзорига не было первого замечания. Такое бывает во многих поединках, но арбитры использовали этот момент очень ловко. Одним словом, они украли победу у монгольского спортсмена, точнее олимпийскую бронзовую медаль, - комментируют журналисты.

Официальный твиттер федерации борьбы США «USA wrestling» заявил, что он на стороне монголов, написав: «This is such shame. Don't know what I'm watching» - «Это такой позор. Не знаю, как это смотреть», «Ganzorig won bronze match 7-6. After the finals whistle & celebration they give Navruzov a point for something and switch result» - «Ганзориг выиграл бронзовую медаль со счетом 7-6. После финального свистка они дают Наврузову балл и меняют результат».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.04.2017
Первые кубометры бетона уложены в основание будущей новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-2)
Общество, 24.04.2017
Соревнования были посвящены году экологии в России
Общество, 24.04.2017
Изменения коснутся участка Мишиха – Клюевка
Появился комикс о Баргузинском заповеднике
Общество, 24.04.2017
Книгу коллективу Заповедного Подлеморья подарили коллеги из заповедника «Центральносибирский»
В Иркутской области полицейские вернули глухонемой женщине украденную хаски Лайму
Общество, 24.04.2017
Привязанную возле магазина собаку увёл к себе местный житель
Бойцы Росгвардии Бурятии посоревновались в тактической стрельбе
Общество, 24.04.2017
Мероприятие прошло в рамках празднования Дня образования Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и дня образования отряда мобильного особого назначения Росгвардии Бурятии
В Улан-Удэ торжественно открыли конкурс «Учитель года 2017»
Общество, 24.04.2017
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017». Открытие прошло в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 24.04.2017
Библионочь «Экология родного края» прошла в Тункинской центральной библиотеке
Общество, 24.04.2017
Также там реконструируют фонтан и сцену
Общество, 24.04.2017
Участвовать будут дети из Загорска и Восточного  
Общество, 24.04.2017
22 апреля одновременно на пяти площадках города состоялся опрос жителей в рамках экологического праздника «День земли»
Общество, 24.04.2017
После молодожёнам предоставили длительное свидание
Общество, 24.04.2017
Решение Первого канала отказаться от трансляции конкурса «Евровидение-2017» в Киеве поддержали 75% россиян
Общество, 24.04.2017
Участники смогут познакомиться с заповедными территориями республики
Общество, 24.04.2017
25 апреля, в Родительский день, будут организованы семь дополнительных автобусных направлений
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^