21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Монгольские тренеры устроили на Олимпиаде «стриптиз»

Монгольские тренеры устроили на Олимпиаде «стриптиз»
Общество,  22.08.2016 13:38
В знак протеста тренеры монгольского борца, который упустил «бронзу», разделись до трусов

Тренеры сборной Монголии по борьбе на Олимпиаде в Рио в знак протеста разделись до трусов. Так они показали свой протест поражению своего спортсмена Мандахнарана Ганзорига в поединке за «бронзу» в весовой категории до 65 кг, сообщает «Комсомольская правда».

Соперником монгола был Ихтиор Наврузов из Узбекистана. Поединок выдался упорным. До последней секунды не было понятно, кто одержит победу.

По данным сайта «Чемпионат», счёт долгое время был равным, и тут представитель Монголии вырвался вперед: 7:6 – и считанные секунды до окончания поединка. Его тренеры в этот момент обнимались, рыдали и снова обнимались. Понять эмоции тренеров было легко – у Монголии каждая медаль на вес золота, до последнего дня у них их было две: серебро в дзюдо и бронза в боксе.

Но за пять-шесть секунд до победы Ганзориг начал буквально бегать от соперника. А по правилам борьбы уклонение от поединка штрафуется одним баллом. Который судьи и отдали узбеку. Счёт сравнялся.

Монголы бросились оспаривать этот бал, выбросив так называемый челлендж – просмотр видеоповтора, который должен был доказать, что их спортсмен не убегал, а боролся до конца. К наставникам присоединился сам Ганзориг, встав на колени перед судейской бригадой, смотревшей повтор.

Но судьи не отказались от решения принятого ранее, и… отдали узбеку ещё один балл (за ложный «челлендж»). И с результатом 8:7 бронзовую медаль получил Ихтиёр Наврузов.

Монгольский борец схватился за голову, упал на ковёр и просто зарыдал навзрыд. На ковёр выбежали его тренеры. Сначала один, а затем другой начали скидывать с себя одежду и кричали на судей. Арбитры стриптиз коучей не оценили и показали им красную карточку.

Тренеры продолжали стоять на своём - снимали с себя одежду, с жаром бросая её на пол прямо перед судейскими столиками. В итоге через пару минут один из них стоял перед арбитрами в носках и трусах, а второй - в спортивном трико и кедах.

В это время оба борца пожали друг другу руки. Горячих наставников увели с ковра. Ихтиор Наврузов, обернувшись во флаг, сделал несколько кругов и пошёл праздновать победу.

- Такого в спорте быть не должно, иначе это будет цирк, где сильнейшего определяют по громкости поддержки публики, - жёстко прокомментировал случившееся вице-президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шомурод Шофайзиев.

Но есть и сочувствующие проигравшим монголам. Издание АРД, напротив, считает, что проигрыш Ганзорига - грех арбитров. В публикации портала говорится, что за 3-4 секунды до конца поединка, побеждающий Мандахнаран начал праздновать свою победу. А рефери решил, что это уклонение от поединка.

- По правилам вольной борьбы за пассивное ведение борьбы идет сначала предупреждение, а потом отсчитывается 30 секунд, и если нет очков, то балл сопернику. Но за пассивность в течение 4-5 секунд до конца судьи в Рио отдали отдать балл сопернику, при том, что у Ганзорига не было первого замечания. Такое бывает во многих поединках, но арбитры использовали этот момент очень ловко. Одним словом, они украли победу у монгольского спортсмена, точнее олимпийскую бронзовую медаль, - комментируют журналисты.

Официальный твиттер федерации борьбы США «USA wrestling» заявил, что он на стороне монголов, написав: «This is such shame. Don't know what I'm watching» - «Это такой позор. Не знаю, как это смотреть», «Ganzorig won bronze match 7-6. After the finals whistle & celebration they give Navruzov a point for something and switch result» - «Ганзориг выиграл бронзовую медаль со счетом 7-6. После финального свистка они дают Наврузову балл и меняют результат».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.11.2017
Необычная акция приурочена к Всемирному дню приветствий
Телеканал «Звезда» искал золота Колчака в иркутском тюремном замке
Общество, 21.11.2017
Роль адмирала сыграл заместитель начальника СИЗО
Общество, 21.11.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 21 ноября в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег
Общество, 20.11.2017
Грядущий 2018 год объявлен перекрестным годом «Россия – Япония». Уже в этом ноябре стартует один из самых многообещающих проектов – «Культура жить»
Общество, 20.11.2017
Благовещенские пользователи соцсети Instagram активно обсуждают продукцию под брендом «Дом 2». Несмотря на то что тушёнка и сгущённое молоко уже давно не являются новшеством на городских прилавках, люди вновь задались вопросом: из чего или даже кого производят данные консервы
Общество, 20.11.2017
Завершён полевой этап Байкальской экспедиции Русского географического общества, проходивший во второй половине июля – начале августа. Проект, основной целью которого является оценка воздействия речных вод на загрязнение озера Байкал, стартовал в этом году
Общество, 20.11.2017
Потухшие вулканы в Красноярском крае, Хакасии, Бурятии и Тыве некогда способствовали массовому вымиранию самых стойких лесов 260 млн лет назад, в том числе в Антарктиде, узнал 20 ноября Сиб.фм из сообщения Daily Mail
Общество, 20.11.2017
Башкирский государственный театр кукол отправился в Бурятию в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
Общество, 20.11.2017
По сообщению Бурятского гидрометеоцентра, на севере республики возможен сход снежных лавин из-за свежевыпавшего снега. Спасатели рекомендуют гражданам не пренебрегать предупреждениями специалистов и воздержаться от посещения гор
Общество, 20.11.2017
В Чите полицейские ищут мужчину, который ехал в санях, привязанных к машине
Гиревики со всей России показали свою силу в Бурятии (фоторепортаж)
Общество, 20.11.2017
В Улан-Удэ завершился всероссийский турнир на призы легенды гиревого спорта Сергея Леонова. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 20.11.2017
Они посетят мастер-классы преподавателей университета
Общество, 20.11.2017
Мероприятие собрало рекордное количество участников
Общество, 20.11.2017
Мужчины соревновались в гиревом спорте, подтягивании и отжимании

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^