22 Сентября

Популярное

СМИ Южной Кореи: РФ подтвердила статус великой спортивной державы

Общество,  22.08.2016 11:44
Как и во многих других странах мира в Южной Корее в эти дни активно подводят итоги завершившейся вчера в Рио-де-Жанейро Олимпиады

Местные СМИ особое внимание уделили итогам выступления российской сборной, отметив, что «несмотря на сокращённый состав и невозможность участия во многих ключевых видах, Россия подтвердила свой статус великой спортивной державы», сообщает «РГ».

Как отмечает издание Asia today, Россия в этот раз вынуждена была направить самую малую за последние 104 года своего участия в Олимпиадах спортивную делегацию, в которой был 271 спортсмен. Отмечается, что РФ из-за допингового скандала не смогла участвовать в состязаниях по тяжёлой атлетике, имела лишь одного представителя в лёгкой атлетике, а также была лишена ряда ключевых спортсменов в других видах. Несмотря на это, как и в ходе Олимпиады-2012 в Лондоне, Россия сохранила в общем медальном зачете четвёртое место, завоевав в общей сложности 56 медалей, включая 19 золотых.

Издание отмечает сильное выступление российских фехтовальщиков, борцов, дзюдоистов, а также в «традиционно российских видах» - синхронном плавании и художественной гимнастике.

Государственное информагентство «Енхап» отмечает, что Россия по сравнению с Олимпиадой в Лондоне получила на пять золотых наград меньше, а всего сократила свой «медальный багаж» на 26 наград. «Тем не менее, Россия осталась на четвёртом месте, доказав, что она традиционно является мощной державой в сфере спорта».

Издание «Сеул Кенчже» указывает, что Россия была представлена в 24 из 28 олимпийских видах спорта. Но, несмотря на сокращённый состав, показала хорошие результаты.

«Набирающая силы спортивная держава Великобритания и, несмотря ни на что, великая спортивная страна Россия» - так озаглавило свой итоговый анализ игр в Рио спортивное издание «Хангук Сыпхочхы». Газета напоминает про сложные условия и отсутствие у РФ на этих играх многих выдающихся спортсменов, включая Елену Исинбаеву, но подчёркивает, что Россия сохранила общее четвертое место с 56 медалями.

Судя по реакции в местных СМИ, корейцев восхитила победа «сборной красавиц». Так они назвали женскую сборную России по гандболу. Напомнив, что у РФ в женском гандболе не было олимпийского золота вообще, а при СССР была победа в далёком 1980 году. Корейские издания подчеркнули, что российские гандболистки по ходу турнира не проиграли ни одного матча, а в финале уверенно переиграли француженок.

Традиционные похвалы корейцы раздали в адрес наших художественных гимнасток и спортсменок синхронного плавания. По поводу художественной гимнастики сожалеют лишь об одном - что на пьедестале почета радом с россиянками Мамун и Кудрявцевой не оказалось очаровательной кореянки Сон Ен Чжэ, которая тренируется в России и поддерживает с российскими спортсменками хорошие отношения. «Сон в финале не допустила серьёзных ошибок, но, к сожалению, проиграла борьбу за бронзу украинке. Для Сон Ен Чжэ эта Олимпиада стала последней, но она смогла добиться многого, заняв среди представительниц Азии самое высокое место и вплотную приблизившись к пьедесталу почёта», - пишет англоязычная газета The Korea Times.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Олимпиаде в Рио от Бурятии удалось лишь выступить лучнице Инне Степановой. В команде вместе с Туяной Дашидоржиевой и Ксенией Перовой она принесла России «серебро». В финале россиянки уступили как раз сборной Кореи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Актёры театра им. Бестужева из Улан-Удэ выступят со спектаклем в Монголии
Общество, 22.09.2017
Моноспектакль покажут в рамках III интернационального фестиваля монодрамы «UB – The Parade of Winners»
Общество, 22.09.2017
Столица Бурятии присоединяется к праздничной акции «Всероссийский парад коммунальной техники», которая пройдёт во всех регионах страны
Общество, 22.09.2017
Многие районы будут 29 сентября почти весь день без света
Общество, 22.09.2017
Его ремонтировали вне очереди – из-за возникновения чрезвычайной ситуации
Режиссёр из Улан-Удэ собирает деньги на фильм о девочке-наркоманке
Общество, 22.09.2017
Совсем скоро в Улан-Удэ пройдёт кастинг актёров для социальной драмы «Черта»
Общество, 22.09.2017
Надежда Низовкина написала стихи, посвящённые Валентину Распутину
Общество, 22.09.2017
В Бурятии подошёл к концу сезон сбора дикоросов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^