18 Января

17 Января

Популярное

Тимур Цыбиков: «Ночь кино» в Бурятии пройдёт впервые

Общество,  22.08.2016 11:19
В Улан-Удэ 27 августа впервые в России пройдёт акция «Ночь в кино»

Минкультуры России приняло решение о проведении первой всероссийской акции «Ночь в кино». Приурочили её ко Дню российского кино, который празднуется на этой неделе 27 августа. В Улан-Удэ она пройдёт в ТРЦ «Пионер». Об этом сегодня на правительственном брифинге сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

- Эта акция проводится по аналогии с полюбившимися всей стране «Ночью в музеях» и «Библиотечной ночью». Проходит она в первый раз. По всей стране пройдут специальные ночные сеансы в кинотеатрах, - сказал он.

Программу «Ночи кино» «Байкал-Daily» уже представлял.

С 11 до 14 часов в кинозале кинотеатра «Пионер» покажут легендарные бурятские фильмы «Потомок Чингисхана» и «Горький можжевельник».

Вечером под открытым небом будет установлен летний кинозал с экраном и стульями. Начнётся мероприятие с лектория «Буряад Cinema», где можно узнать историю бурятского кино и выиграть призы от спонсора проекта.

Показывать будут три кинофильма. В 20:00 начнется мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе», в 21:30 – «Легенда №17», в 23:50 – «Батальонъ». Специально для показа в рамках акции они «очищены» от авторских прав.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^