09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Клиентам БайкалБанка ответили на самые волнующие вопросы

Клиентам БайкалБанка ответили на самые волнующие вопросы
Общество,  22.08 09:51 Фото:Baikal-daily.ru
В группе БайкалБанка в социальной сети «Вконтакте» появился пост с ответами на самые распространённые вопросы клиентам банка

Ликбез провёл молодой человек Роман Трифонов. Отметим, в группе БайкалБанка он охотно отвечает на комментарии пользователей и даёт советы. 

Приводим его пост частично. Полностью можно прочитать здесь.

«Всем привет.

Итак, вечеринка в ЦБ со среды на четверг закончилась тем, что 18 августа (четверг) были отозваны лицензии у БайкалБанка (Улан-Удэ) и ГРиС-Банка (Пятигорск).

Плохо это или хорошо - каждый решит сам для себя. Для справки: в России осталось чуть более 550 банков. А еще 6 лет назад было около 1200. Делайте выводы сами.

При отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у клиентов возникает множество вопросов, постараюсь ответить на наиболее частые».

Приводим некоторые ответы на вопросы пользователей соцсети:

1. Вопрос: Смогу ли я снять деньги в чужом банкомате, перевести их через интернет-банк или стянуть их через Visa Direct или MasterCard MoneySend?

Краткий ответ: нет. 

Длинный ответ: нет, потому что при отзыве лицензии банку запрещено делать какие-либо операции с деньгами, потому что сотрудниками временной администрации проводится оценка реальной стоимости активов банка. 

2. Вопрос: нужно ли платить кредиты? 

Ответ: нужно. Но только после получения от АСВ реквизитов для уплаты кредита. Отвертеться от кабалы не получится, ибо кредит продан другому банку. 

3. Вопрос: почему последние три месяца сотрудники банка уверяли, что все будет хорошо? 

Ответ: тут варианта 2 - либо сотрудников обязывали так говорить сверху, либо они сами не знали реального положения вещей. Я склоняюсь ко второму варианту. Руководству банка нужно было время, чтобы вывести качественные активы из банка и заменить их филькиной грамотой, поэтому в течение 3 месяцев пылесос работал особенно активно.

Напомним, 18 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. А руководство банка вместо того, чтобы заниматься ситуацией по исправлению ситуации, выводило активы

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России. Агентство по страхованию вкладов сообщит о дате начала выплат вкладчиков банка. По данным экспертов, выплаты вкладчиков могут составить 6,6 миллиардов.

По данным минэкономики Бурятии, без работы останутся около 500 человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^