22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии полицейский незаконно выдал лицензию на огнестрельное оружие

Общество,  22.08.2016 09:06
Теперь его будут судить

Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы отдела полиции по Еравнинскому району межрайонного отделения МВД Хоринский Владислав Цыжипов на основании подложного документа выдал знакомому лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного оружия. При этом полицейский знал о том, что его знакомый не имеет навыков безопасного обращения с оружием, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ноябре 2015 года к полицейскому обратился знакомый житель села Сосново-Озерское с просьбой помочь получить лицензию на приобретение огнестрельного оружия.

Для этого Цыжипов незаконно оформил для него в одном из учреждений дополнительного профессионального образования Улан-Удэ свидетельство о якобы проведенном обучении правилам безопасности обращения с оружием. 

Прокурор Еравнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу инкриминировав инспектору превышение должностных полномочий. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^