04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейский незаконно выдал лицензию на огнестрельное оружие

Общество,  22.08.2016
Теперь его будут судить

Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы отдела полиции по Еравнинскому району межрайонного отделения МВД Хоринский Владислав Цыжипов на основании подложного документа выдал знакомому лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного оружия. При этом полицейский знал о том, что его знакомый не имеет навыков безопасного обращения с оружием, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ноябре 2015 года к полицейскому обратился знакомый житель села Сосново-Озерское с просьбой помочь получить лицензию на приобретение огнестрельного оружия.

Для этого Цыжипов незаконно оформил для него в одном из учреждений дополнительного профессионального образования Улан-Удэ свидетельство о якобы проведенном обучении правилам безопасности обращения с оружием. 

Прокурор Еравнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу инкриминировав инспектору превышение должностных полномочий. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^