24 Января

23 Января

Популярное

Городские власти презентовали юрту «Улан-Удэ – юбилейный»

Общество,  03.07.2016 22:53
В юрте Улан-Удэ гости могли сделать фото с ожившими скульптурами, а горожане записать послание для потомков

2 июля на площади ФСК для гостей международного праздника мэр Улан-Удэ презентовал юрту «Улан-Удэ – юбилейный». Первым юрту города Улан-Удэ посетил глава Республики Бурятии Вячеслав Наговицын.

В юрты Улан-Удэ представлена керамика от «DOMBO», эко-сумки, говорящие бурятские куклы, сувениры из кристаллов и галерея народов Азии «Эрхим Дархан». Здесь можно познакомиться с инвестиционными проектами социально-экономического развития города. Это горнолыжный комплекс «Адреналин», строительство которого уже началось на Верхней Березовке, и пляжная зона на Набережной.

- Наша юрта позволит гостям ближе познакомиться с традициями и обычаями наших предков. Надеемся, что юрта привлечет всеобщее внимание. Празднование Алтарганы проводится уже двенадцатый год. Это одно из самых многонациональных общегородских празднеств, Алтаргана сближает людей разных национальностей, помогает лучше узнать о культуре друг друга. Наши совместные проекты обогащают культурное туристское пространство столицы Бурятии, способствуют сохранению вековых ценностей и традиций наших предков. Уверен, наш город станет незабываемым местом отдыха для каждого посещающего туриста, - подчеркнул Александр Голков.

В гостевой юрте «Улан-Удэ юбилейный» горожане и гости столицы смогли поучаствовать в проекте «Живые скульптуры». Сфотографироваться с Матерью Бурятией, лучником Мэргэном и даже писателем Антоном Чеховым мог любой желающий.

У юрты также можно было принять участие в записи послания потомкам «Улан-Удэ - 400». Запись планируют отцифровывать и хранить на флешке в Центральной городской библиотеке имени Калашникова в течении 50 лет.

На площадке комплекса также развернули свои презентационные юрты районы Бурятии, соседние субьекты, а также Китай и Монголия.

Всего фестиваль собрал более 3,5 тысяч человек. 1 июля состоялось торжественная церемония открытия «Алтарганы-2016». Сегодня, 3 июля, последний день фестиваля. Вечером в 20 часов на Центральном стадионе Республики Бурятия состоится торжественная церемония закрытия фестиваля. Зрителей и участников ждет трехчасовое представление с парадом победителей, церемонией награждения, церемонией передачи флага, приветственными выступлениями руководителей республики, города и участников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^