24 Января

23 Января

Популярное

Волонтёры спасли раненого баклана на Ольхоне

Общество,  20.08.2016 11:00
4-го августа на берег Ольхона высадился третий волонтерский десант лагеря «Лось», смена продлилась 2 недели. Волонтёры из разных городов России – Москвы, Липецка, Воронежа, Омска и Иркутска – собрались вместе, чтобы помочь «Заповедному Прибайкалью»

Ребята собирали мусор, принимали участие в благоустройстве территории лесничества: модернизировали сад камней - воспроизвели в нем древние наскальные рисунки, и провели подготовительные работы для переноса туалетов на Сарайском пляже.

В один из дней к ним обратились обратились туристы, заметившие на побережье баклана со сломанным крылом, вероятно, пострадавшего во время непогоды. Птица не могла передвигаться или питаться самостоятельно, поэтому волонтеры доставили баклана в Островное лесничество, где о нем заботились и кормили до тех пор, пока не появилась возможность отправить птицу на дальнейшее лечение с оперативной группой «Заповедного Прибайкалья». Баклан был доставлен в Иркутскую Зоогалерею, где птице окажут помощь специалисты, сообщает пресс-служба учреждения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^