19 Октября

18 Октября

Популярное

Соперник Богомоева остался без медалей Олимпиады

Соперник Богомоева остался без медалей Олимпиады
Общество,  20.08.2016 10:18 Фото:Павел Сарин, для "Борцы Бурятии"
В четвертьфинале он уступил иранскому борцу со счётом 6:1

В Рио-де-Жанейро определились победители и призёры среди борцов в весовой категории до 57 кг. Россию в этом весе представляет борец из Якутии Виктор Лебедев, с которым до последнего оспаривал путёвку на игры бурятский спортсмен Александр Богомоев.

В первой схватке Лебедев выиграл у спортсмена из Индии, затем в ¼ финала уступил иранцу Хасану Рахими, со счетом 6:1. Таким образом, якутский спортсмен остался без медалей Олимпиады. Хасан Рахими в итоге стал бронзовым призёром.

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили признал проигрыш Лебедева объективным.

— Он остался без медали, сам результат говорит о себе. Давайте будем объективными, он проиграл одному из сильнейших бойцов мира, — заявил Мамиашвили в интервью «life.ru».

Вместе с тем президент Федерации спортивной борьбы выразил уверенность, что в поединке Лебедев раскрылся не до конца, и главная причина этого — проблемы с допуском российских спортсменов к Играм.

— Многое сказалось, и вот эта чехарда с допуском. Вы не представляете, как его тут мучили эти так называемые допинг-офицеры, — добавил Мамиашвили.

Между тем, намного более эмоционально он отреагировал на серебряные медали, выигранные ранее российскими спортсменками, в том числе – иркутской борицей Натальей Воробьёвой. «За 10 секунд подарить золотые медали — удел ничтожеств», заявлял он.

Другая спортсменка, Инна Тражукова, уступившая в поединке за 3 место, и вовсе обвинила президента федерации в избиении.

– Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова «Спорт-Экспресс». – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^