09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ военные отработали распыление высокотоксичных химикатов

Общество,  19.08 19:54
«Диверсанты» распылили в Бурятии высокотоксичные химикаты - по такой легенде в республике прошли учения в 26-ом полку радиационной, химической и биологической защиты

Сигнал тревоги прозвучал в одиннадцать часов. Главной целью злоумышленников стал узел связи. Для его маскировки подразделения войск РХБЗ применили дымовую завесу. Чтобы отвлечь от основной цели, одна группировка распылила ложный дым.

После этого вышли боевые разведывательные машины. Им предстояло выявить участки зараженной местности. Выявив их, вывешивали флажки. За тем в ход пошла специальная техника. После дезинфекции, уже по расчищенной местности, в бой пошли огнемётчики. Главная задача уничтожить группировку террористов.

Перестрелка длилась около десяти минут, но несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, с поставленной задачей отряд справился.

- В целом, подразделение свою задачу выполнило на «удовлетворительно», а местами и на «хорошо» - отметил командир взвода огнеметной роты 26 полка РХБЗ Константин Громаков. - Недочёты есть, будем работать, будем исправляться.

Местность зачищена, боевики ликвидированы. После этого личный состав и вся техника в обязательном порядке должны пройти через зону санитарной отчистки.

На развертывание разливочной станции у бойцов, по нормативам, должно уйти не более 4 минут 30 секунд. Пока в данный норматив они укладываются. И боевые машины готовы зайти на дезинфекцию.

Учения у войск радиационной биологической и химической защиты проходят почти месяц, за это время отработаны несколько десятков манёвров с различными вводными, привлечено почти пятьсот военнослужащих и несколько десятков специальной техники.

- Безусловно, вопросы есть, над которыми ещё предстоит поработать. Это в частности слаженности подразделений при выполнении задач РХБЗ. Но в целом, считаю, что цели и задачи, поставленные на КШУ, достигнуты в полном объёме - заключил командир 26-го полка радиационной, химической и биологической защиты Руслан Кондрашов.

В полях 26-ой полк пробудет ещё около недели. За то время личный состав, разберёт ошибки и ещё несколько раз пройдёт учения. Завершится сбор военной эстафетой, по результатам которой и будет выявлено лучшее подразделение, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^