18 Января

17 Января

Популярное

В России хотят запретить продавать квартиры без отделки

Общество,  19.08.2016 15:31
Минстрой предложил законодательно закрепить минимальную отделку в критериях стандартного жилья

Практику передачи помещений с бетонными стенами, а то и без них, в ведомстве не одобряют. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя России Никиту Стасишина.

Сегодня квартиры с отделкой получают военные, переселенцы из аварийного жилья и другие граждане, квартиры которым выделяются по различным государственным программам. Муниципальный ремонт делается с использованием недорогих материалов, но позволяет въехать в квартиру без дополнительных работ и вложений.

Если же критерии заявляются как добровольные, значит, применять их планируется к квартирам в свободной продаже. Спрос на жильё с отделкой сегодня высокий.

Чем выше класс жилья, тем меньше шанс встретить отделку как опцию от застройщика, говорят эксперты.

Выгода приобретения квартиры с отделкой от застройщика очевидна. Ремонт обойдётся в 5-9 тысяч рублей за 1 кв. м. При самостоятельном ремонте в 2-3 раза дороже - от 15 тысяч рублей за 1 кв. м.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^