21 Января

20 Января

Популярное

Фильм о Бадме-Ханде принял участие в Якутском кинофестивале

Общество,  19.08.2016 14:44
Документальный фильм «Шэнэхэнская царица» снят иркутским режиссёром

C 17 по 21 августа в Якутске проходит IV Якутский международный кинофестиваль. В конкурсе документального кино участвует фильм «Шэнэхэнская царица».

В центре внимания фестиваля – тема национальной культуры в современном мире, сложный путь идентификации человека и интеграции традиций в глобальный контекст. Программа кинофестиваля включает в себя основной конкурс, конкурс документального кино, внеконкурсные и специальные показы.

Фильм «Шэнэхэнская царица» о певице Бадма-Ханде Аюшеевой: о её переезде из Москвы, где она с семьёй прожила долгое время, на историческую Родину - Шэнэхээн. Режиссёр – Анастасия Зверькова. Этим летом фильм входил в программу показов фестиваля «Алтаргана-2016».

Также, в рамках кинофестивателя, совместно с Союзом кинематографистов России, будет проведён всероссийский форум регионального кино.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^