21 Января

20 Января

Популярное

Глава российской федерации борьбы назвал иркутскую спортсменку ничтожеством

Глава российской федерации борьбы назвал иркутскую спортсменку ничтожеством
Общество,  19.08.2016 11:39 Фото:пресс-служба ОКР
Михаил Мамиашвили заявил, что серебряному призёру Олимпиады из Иркутской области Наталье Воробьёвой нет прощения

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, взявших серебро в вольной борьбе на Олимпийских играх, передаёт «Звезда».

- Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения, - сказал глава федерации в эфире телеканала «360».

Мамиашвили также добавил, что российские спортсменки в финале турниров проявили безволие и подарили золотые медали своим соперницам.

- За 10 секунд подарить золотые медали — удел ничтожеств, — возмутился президент федерации спортивной борьбы России.

В финале турнира по вольной борьбе в весовой категории до 69 килограммов Наталья Воробьева уступила японке Саре Дошо. Наталья – уроженка города Тулун Иркутской области, ныне выступающая за Санкт-Петербург.

Валерия Коблова, выступавшая в весовой категории до 58 килограммов, проиграла в решающей схватке ещё одной японке - Каори Ичо. Обеим спортсменкам не хватило нескольких секунд, чтобы стать олимпийскими чемпионками.

«Ведя 2:0 и полностью владея инициативой на ковре, Воробьева каким-то непостижимым образом умудрилась на последней минуте растерять преимущество. Японка, которая не раз проигрывала Наталье на самых разных турнирах, долго не верила свалившемуся на нее счастью, а Воробьева на церемонии награждения, получив серебряную медаль, не смогла сдержать слез», - описывает поединок пресс-служба Олимпийского комитета России.

Позже Михаил Мамиашвили пояснил свои резкие слова, заявив, что его высказывания неверно интерпретировали и вырвали из контекста.

- Каждый понимает в меру своей испорченности, - приводит слова Мамиашвили ТАСС. - Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято.

Он подчеркнул, что у Кобловой недавно была тяжёлая травма. Олимпиада в Рио стала для неё лишь вторым турниром после восстановления.

- У Валерии была тяжелейшая травма, и надо отдать ей должное, что она сумела восстановиться, это был всего ее второй турнир после возвращения. Вдвойне обидно, что только серебро, - сказал Мамиашвили.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^