22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Американкам разрешили повторно пробежать эстафету в Рио после потери палочки

Общество,  19.08.2016 09:56
Они бежали в одиночестве

Сборной США разрешили повторно пробежать эстафету 4 по 100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как на одном из этапов легкоатлетка Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер.

В момент передачи палочки бразильская легкоатлетка бежала очень близко к краю дорожки и задела рукой Феликс. Из-за этого американка выронила палочку. Ей пришлось вернуться, поднять палочку и передать напарнице, с потерей нескольких секунд, сообщает «Лента.ру».

В итоге американки пришли к финишу последними. Команда США подала протест и добилась дисквалификации сборной Бразилии. Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно на пустой площадке. Для выхода в финал им необходимо выбежать из 42,7 секунд.

Китайская команда подала протест на решение международной федерации легкой атлетики (IAAF) дать американкам повторно пробежать эстафету. Сборная КНР показала восьмой результат по итогам полуфиналов и в случае если США пробежала эстафету быстрее 42,7 секунд, теряла место в финале.

Так и случилось. В специальном забеге американки пробежали в одиночестве и показали лучший результат.

Спустя несколько часов после полуфинала американки вышли на дорожку олимпийского стадиона. Четверка в составе Тианны Бартолетты, Элисон Феликс, Инглиш Гарднер и Моролаке Акиносун предолела дистанцию за 41,77 секунды. Это - лучший результат в полуфинальном забеге, сообщает «КП».

Вторая позиция перед финалом - у команды Ямайки - 41,79.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^