17 Января

Популярное

Улан-удэнцы продолжают воровать высаженные к юбилею цветы

Общество,  18.08.2016 19:10
Улан-Удэ «озеленили» на 10 миллионов рублей. Петуньи, бархатцы, агератум украсили улицы города

Празднование 350-летия Улан-Удэ ещё не началось, а подарки люди уже готовят. Предприниматели для Улан-Удэ в качестве презента представили новую технологию по выращиванию газона.

- Самое первое преимущество этой технологии - трава растёт абсолютно на любой поверхности, то есть, хотите чтобы она росла на асфальте - будет расти на асфальте - поясняет исполнительный директор компании «ПрофЭкоСтрой» Валерий Трифонов. - Ну, а так как у нас Бурятия, так как у нас пески, то мы и посадили в песок, и результат уже немного есть. Через 10-15 дней здесь уже будет практически готовый газон.

Не только власти города украшают столицу, но и местные жители стараются придать шарм, облагораживая придомовые ограды. Свою территорию Валерий преобразил до неузнаваемости, теперь здесь животные ручной работы, миниатюрный водопад и большое количество ярких цветов.

- Здесь всё по периметру красиво, с любого угла, стороны, всё видно, и это радует - признаётся горожанин. - Это наш вклад к 350-летию города.

В Улан-Удэ высажено уже более 10 тысяч квадратных метров. Такими цветами можно было бы полностью украсить одно футбольное поле.

Следить за растениями власти города будут ежегодно, однако добиться такой красоты не просто, в условиях аномальной жары и сильных дождей нужен должный уход, говорит начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

- Из бюджета у нас на 2016 год выделено порядка 10 млн. рублей на цветочное оформление - отметил он. - С весны до 10 июня у нас было высажено порядка 250 тысяч рассады и обустроено мест общего пользования порядка 2 тыс. кв. м. - это газона.

Но и вредители прелестям тоже находятся, поскольку цветы можно потрогать и понюхать, бессовестные люди попросту их воруют. За такое хулиганство, отметим, предусмотрен административный штраф, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^