22 Января

Популярное

Александр Голков: Современный пляж в Улан-Удэ появится к 2019 году

Общество,  18.08.2016 17:51
Реализация проекта нового пляжа с шестью бассейнами уже началась

Об этом мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил во время записи телевизионной программы на ГТРК «Бурятия», отвечая на вопрос, касающийся безопасности на водных объектах города.  

- На реках Уда и Селенга очень большая скорость, потому мест для открытия пляжа с учетом безопасности не так уж много. Единственная возможность - строительство искусственных водоёмов. И такой масштабный проект у нас уже реализовывается, - пояснил мэр Александр Голков. – На месте старого городского пляжа инвестор построит аквапарк, зоны отдыха, мангальные зоны, шале. Срок окончания работ – 2019 год.

В Улан-Удэ имеется только один оборудованный официально открытый пляж – на острове Комсомольский. Он был сдан 17 июня 2016 года, однако купаться здесь было запрещено из-за плохого качества воды.

Для справки:

В феврале 2016 года администрацией Улан-Удэ заключено концессионное соглашение с ООО «Счастье» на создание объекта «Парк отдыха на Набережной».

В состав объекта соглашения входят: открытые искусственные бассейны 6 шт. площадью 200 кв. м., пляж на 200 мест, площадью 1 000 кв. м., комплекс из туалетов, раздевалок и душевых 10 шт., зона с мангалами, площадью 200 кв. м., реконструкция моста, протяженностью 14,1 м.

В настоящее время идёт проектирование объекта и разбивка на этапы. Первый этап планируется запустить уже в следующем году, а весь комплекс заработает в 2019 году. Объем инвестиций по проекту составит 300 млн. руб.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^