21 Января

20 Января

Популярное

Детская конно-спортивная школа в Бурятии на грани закрытия

Детская конно-спортивная школа в Бурятии на грани закрытия
Общество,  18.08.2016 17:01 Фото:страница Савватия
Высокая арендная плата стала причиной конфликта между школой и руководством бурятского ипподрома. Причина – новые правила аренды конюшни, которые ввело руководство ОАО «Российские ипподромы»

Печальный конец?

В социальной сети появился пост бурятского митрополита Савватия Антонова, который написал, что детской конно-спортивной школе «наступает печальный конец».

- Для КСШ, а заодно и центра иппотерапии (это, когда детей с ДЦП и другими заболеваниями лечат, сажая на лошадей) наступили мрачные времена. Цены взлетели ввысь: за постой одной лошади - 2900 р/мес. Аренда конюшни 561 кв/м х 75р р/мес = 48 825 р. Аренда манежа 1200кв/м х 15 р./мес = 18 000р. Итого - 66 825 рублей в месяц. Это только аренда. Напомню: еще постой лошадей, плюс корма, плюс еще много чего, - написал он расчёты в соцсети.

Он сообщил, что школа и центр иппотерапии «не смогут существовать при такой раскладке». И что кроме аренды, школе нужно будет ещё и оплатить ремонт конюшен, и установить противопожарную сигнализацию и провести противопожарную пропитку деревянных стен конюшен.

Митрополит добавил в своём сообщении, что после обращений за помощью к властям республики результатом стало закрытие крытого манежа, где в непогоду занимаются дети.

Нереальная цена

Как рассказала «Байкал-Daily» старший тренер школы Виктория Абросимова, тех денег, что оплачивают дети за привлечение дополнительных лошадей в школе, не хватит на оплату аренды.

По словам Абросимовой, родители детей платят за привлечённых лошадей по 1000 рублей в месяц. Эти деньги уходят на корма, ветобслуживание, покупку подков, ковку.

– Цена будет неподъёмная. Нам придётся с детей брать не 1 тысячу, а 3 тысячи рублей и больше. А это просто нереально – дети не будут ходить. У нас ходят дети из малообеспеченных семей, - сказала тренер.

В конно-спортивной школе занимаются 69 детей, также существует кружок иппотерапии, куда приходят заниматься дети-инвалиды. Отметим, особые дети не платят за посещение школы и лошадей.

Всего в школе 19 лошадей, 4 из них принадлежат школе, 9 лошадей принадлежат школе верховой езды «Золотая подкова». Есть также лошади других коневладельцев, например, школе предоставил своих лошадей митрополит Савватий.

Новые правила

С конца июля ОАО «Российские ипподромы» ввело правила, по которым все собственники лошадей должны оплачивать аренду конюшен. По условиям договора, коневладельцы, лошади которых содержатся в конюшнях Бурятского ипподрома, теперь должны платить или за постой лошади определённую сумму в 2900 рублей в месяц, или за аренду конюшни по квадратным метрам. Об этом «Байкал-Daily» рассказал директор Бурятского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Фёдор Шантагаров.

- В течение трёх лет никто не платил за аренду. Теперь пришёл новый хозяин, возникли договорные отношения, требуют оплачивать аренду. На этой почве возникло недопонимание. Но я думаю, мы придём к согласию, - выразил надежду Шантагаров.

Также он отметил, что арендная плата самая низкая среди всех российских ипподромов. В других городах, по его словам, цена начинается от 4 тысяч рублей за одну лошадь. Другие коневладельцы, которые держат лошадей на ипподроме, уже подписали договор за постой. В их числе и сам директор, у которого есть лошадь.

Школе не нужно делать ремонт конюшни, сказал Шантагаров. Всё, что требуется: сохранить их в том же состоянии, в котором они получили их в аренду.

- Арендатор может делать текущий ремонт. Но какой смысл сейчас делать ремонт, ипподром ждёт реконструкции. Никто не обязывает их делать капитальный ремонт.

А манеж закрыт по причине аварийного состояния, добавил директор ипподрома. «Не дай бог, на ребёнка упадёт, там высота большая», - сказал он.

Отметим, детская конно-спортивная школа также надеется, что конфликт разрешится. Они планируют обратиться за помощью к меценатам, которые могли бы помочь с арендой конюшни и манежа, где в непогоду и в зимнее время года занимаются дети. И заодно привести манеж в состояние, в котором будет не страшно заниматься детям.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^