05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии силовики провели спартакиаду, оставив после себя горы мусора (фото)

В Бурятии силовики провели спартакиаду, оставив после себя горы мусора (фото)
Общество,  18.08.2016 Фото:"Аноним 03"
Посоревновавшись и весело отдохнув, стражи порядка не посчитали нужным убрать за собой

5 августа в Прибайкальском районе прошла спартакиада среди работников правоохранительных органов. Сотрудники отдохнули на славу, а вот убрать за собой забыли. Детальное описание их отдыха появилось в социальных сетях.

- В субботу мы с дочкой поехали за грибами и наткнулись на гору мусора, – написала отзыв о спартакиаде жительница Бурятии.


коммент.jpg


В подтверждение своих слов женщина также предоставила фотографии, которые говорят сами за себя – в лесу оставлены навесы, горы пластиковой посуды, пакеты, пустые бутылки из-под водки и вина. Также в качестве «сюрприза» в лесу красовались полиэтиленовые пакеты, разбросанные остатки еды и оставшееся кострище.


дж.jpg

ж.jpg


Данный факт не остался без внимания - прокуратура Прибайкальского района проверку проверка по факту нарушения природоохранного законодательства при организации спартакиады.

Проверкой было установлено, что 5 августа следственным отделом ОМВД по Прибайкальскому району организованы спортивные состязания в местности «Шелехон» села Турунтаево.

- В нарушение федерального закона «Об охране окружающей среды» по окончании спартакиады место проведения мероприятия оставлено в неудовлетворительном санитарном состоянии. Не обеспечена уборка картонной и стеклянной тары, разнородных полимерных материалов, отходов пищевой продукции, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В итоге по результатам проверки прокуратурой района начальнику отдела МВД по Прибайкальскому району внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.

- В настоящее время сотрудниками отдела МВД по Прибайкальскому району приняты меры по устранению допущенных нарушений закона: место проведения спартакиады очищено от отходов, - уточняет прокуратура республики.


зл.jpg

зхжб.jpg

зхжбъх.jpg



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^