22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы опустошили банкоматы БайкалБанка

Улан-удэнцы опустошили банкоматы БайкалБанка
Общество,  18.08.2016 13:28 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Улан-удэнцы в панике пытаются узнать, где можно снять денежные средства. В соцсетях шквал вопросов, оставленных без ответа

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня, 18 августа, Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка. Эта мера объясняется неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативов ЦБ о достаточности собственного капитала, а также снижением размера собственных средств ниже минимально допустимого уровня.

Новость мгновенно облетела республиканские и федеральные СМИ, повергнув в шок улан-удэнцев. Горожане, которые имеют сбережения на счетах БайкалБанка, бросились к банкоматам в поисках денег.

В соцсетях началась настоящая паника – горожане не знали, что делать и куда бежать после того, как узнали об отзыве лицензии у банка.

Пытаясь найти хоть какой-то банкомат в поисках денег, улан-удэнцы исколесили город, но всё безуспешно.

- У меня у коллеги карта БайкалБанка, она сразу мужа отправила снять деньги, но он нигде не мог обналичить карту. Везде либо было закрыто или банкомат не выдавал денег, - сообщила «Байкал-Daily» улан-удэнка Надежда.

По нашим данным деньги, горожанам удалось снять и то в небольших количествах в банкомате в 18 квартале. Там сразу же выстроилась очередь больше 50 человек.

Сейчас горожане отправились в офисы банка уже с заявлением с требованием о выплатах. По данным источника «Байкал-Daily», в офис на Красноармейской начинают подтягиваться люди – охрана в это время наготове.

- Офис-менеджер даёт листочки и предлагает в свободной форме писать заявление. Охрана наготове стоит на случай волнения с рациями и держат входы. Охранник стоит у входа в зал с офис менеджером. В зал с операционистами никого не пускают, - сообщает наш источник.

Между тем в соцсетях горожане продолжают интересоваться, где можно снять деньги с карт, но, судя по всему, их попытки не увенчаются успехом – банкоматы либо закрыты, либо уже пусты.


комменты бб.jpg

комменты бб сожаления.jpg

бб.jpg


Несмотря на панические настроения, жители Улан-Удэ всё же сочувствуют участи БайкалБанка, отмечая его хорошую работу на протяжении долгих лет.

Инструкцию для вкладчиков БайкалБанка и тех, кто имеет там кредит «Байкал-Daily» уже представлял.

Кроме того, пенсионерам в Бурятии надо сменить банк после отзыва лицензии у БайкалБанка. Пенсионный фонд уже выступил с обращением.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^