19 Октября

Популярное

Иркутский суд купил 3-комнатную квартиру за 5,9 миллионов

Общество,  18.08.2016 11:39
1 кв.метр обошёлся в 68 тысяч рублей

Иркутский областной суд по итогам аукциона купил судье квартиру площадью 86,4 квадратного метра в 16-этажном доме на улице Партизанской, 112/3, за 5,86 миллиона рублей – по 68 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Госконтракт 16 августа опубликован на сайте госзакупок, сообщает «БайкалПост».

Как сообщается в госконтракте, иркутянка Татьяна Казарина продала суду 3-комнатную квартиру на 11-м этаже в построенном в 2007 году 16-этажном доме. Общая площадь квартиры – 86,4 квадратного метра, жилая – только 50,2 квадратного метра. Квартира мебелирована, установлены деревянные межкомнатные двери. Планировка дополняется встроенными шкафами-купе. В кухне-гостиной встроен итальянский кухонный гарнитур с техникой, включая плиту.

Источник финансирования — федеральный бюджет.

Аукцион на покупку второй квартиры площадью не менее 35 квадратных метров за 2 миллиона рублей не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.

Аукционы на закупку двух меблированных квартир недалеко от суда в Октябрьском районе были объявлены в июле. Первая квартира за 5,86 миллиона рублей должна была иметь площадь не менее 65 квадратных метров, вторая за 2 миллиона рублей – не менее 35. Максимальная цена за «квадрат» разнилась в 1,5 раза – 90 тысяч рублей против менее 60 тысяч. На сайте госзакупок не уточнялось, для кого приобретаются квартиры, но в названиях файлов в документации по первой квартире есть приписка «пред», по второй – «зам».

По данным сайта о недвижимости Иркутска RealtyVision, средняя цена квадратного метра в кирпичном доме в Октябрьском районе Иркутска в июле составляла 59 тысяч рублей.

В суде пояснили, что все процедуры закупки выполняются в соответствии с законом, при этом проигнорировав вопрос о том, для кого закупаются квартиры, сославшись на закон «О персональных данных».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^