18 Января

17 Января

Популярное

Студентка БГУ выступила с докладом в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Общество,  13.07.2016 12:07
30 июня в столице Франции выпускница исторического факультета БГУ Алёна Зайцева Алена приняла участие в международной конференции с участием студентов и молодых ученых из России, Армении и Беларуси - лауреатов конкурса работ о Холокосте

Конференция проводилась с участием известных общественных деятелей и ученых Франции, представителей дипломатических миссий в ЮНЕСКО (Россия, Германия, Израиль, США, Армения), журналистов.

После приветствий президента Мемориала «Шоа» барона Эрика де Ротшильда, руководителя европейского Центра Симона Визенталя д-ра Шимона Самуэльса, руководителей Центра и Фонда «Холокост» Аллы Гербер и Ильи Альтмана, а также дипломатов и лидеров французских общественных организаций прозвучали доклады российской делегации. Алена Зайцева, выпускница – социолог Бурятского государственного университета выступила с докладом «Забытые Уроки Холокоста в Бурятии: взгляд на проблему.

Это уже 12-я ежегодная поездка победителей конкурса «Уроки Холокоста – путь к толерантности» в Париж. Конференцию организовали российский Центр «Холокост», Центр Симона Визенталя, Мемориал Шоа», фонд «Verbe et Lumière – Vigilance».

Алена Зайцева так отзывается о конференции: «Формат конференции был поразительным! Все присутствующие располагались за круглым столом и мы, студенты, сидели по соседству с дипломатами – представителями разных стран в ЮНЕСКО.

Каждого из молодых исследователей слушали с большим интересом. Учитывая то, что работы участников отражали разные аспекты темы о Холокосте, заседание оказалось плодотворным.

Удивительно было то, что даже после окончания официальной части дипломаты подходили к нам, интересовались, задавая вопросы, поздравляли с выступлением и делились своими мыслями о докладах».

Конференция проходила на английском языке, сообщает пресс-служба БГУ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^