21 Января

20 Января

Популярное

Более 200 контрактников Восточного округа стали лейтенантами

Общество,  17.08.2016 17:21
227 военнослужащим по контракту в Восточном военном округе присвоено первое офицерское звание «лейтенант»

Воспользоваться возможностью «социального лифта» получили право наиболее подготовленные военнослужащие по контракту, имеющие высшее образование. 39 из них обладали профильной военно-учётной специальностью. Ещё 188 военнослужащих прошли дополнительную подготовку на базе военных учебных заведений, сообщает пресс-служба ВВО.

В ближайшее время ещё 85 военнослужащих-контрактников завершат обучение и станут офицерами.

В настоящий момент в Восточном военном округе продолжается отбор кандидатов из числа профессионально подготовленных военнослужащих по контракту, имеющих высшее образование. Им будет предоставлена возможность получить офицерское звание.

Кроме того, планируется привлечь граждан из центральных и западных регионов России на службу на офицерских должностях.

На заседании в мае командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу организовать работу с различными категориями граждан, желающими поступить на военную службу по контракту. Это касается, в том числе офицеров, которые в ходе оптимизации структуры и численности Российской Армии были вынуждены уволиться, не реализовав до конца свой потенциал, а также военнослужащих по контракту, имеющих высшее образование и желание стать офицером Российской армии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^