10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии появится самая большая статуя Будды

В Бурятии появится самая большая статуя Будды
Общество,  17.08 15:26
33-метровая статуя Будды появится на скале

В Хоринском районе Бурятии на скале Баян-хонгор будет создана самая большая в России статуя Будды Шакьямуни. Высота статуи – 33 метра. Статуя создаётся по замыслу буддийского учителя Еше Лодоя Ринпоче, основателя дацана «Ринпоче Багша».

- Создание статуи именно Будды Шакьямуни не случайно. Будда Шакьямуни — высшая нирманакая, родился в нашем мире, совершил двенадцать подвигов, и в том числе повернул колесо учения. Всё время, пока учение Будды пребывает в мире, оно является ни с чем несравнимым безграничным лекарством от болезней наших омрачений, страданий. Поэтому мы решили, что наиболее благоприятным будет установка статуи Будды Шакьямуни, - говорит Еше Лодой Ринпоче.

Он приглашает всех желающих принять участие в создании статуи Будды Шакьямуни на скале Баян-хонгор, осуществлять практику Будды Шакьямуни и начитывать его мантру.  

- Пусть статуя Будды Шакьямуни станет символом объединения наших чистых намерений в осуществлении учения и символом того, что буддийское учение — дхарма, которую 2500 лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в нашем мире, - говорит учитель.

В Бурятии уже приступили к работам по созданию грандиозной статуи. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^