22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители Северомуйска приостановили голодовку

Жители Северомуйска приостановили голодовку
Общество,  17.08.2016 14:14
Они ждут приезда главы Бурятии и надеются услышать о решении их вопроса с жильём «из первых рук»

Голодающие Северомуйска приняли решение приостановить голодовку ещё вчера, 16 августа. По их словам, они её приостановили до приезда главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Северомуйск. О визите участники акции узнали от местной администрации – им сообщили, что глава Бурятии посетит 24 августа посёлок Таксимо, а 25 августа приедет в Северомуйск.

Приезда главы Бурятии участники акции очень ждут. Им важно услышать информацию «из первых рук».

- Получается, что везде разная информация, - говорит участница акции протеста Ирина Сыслова.

Она рассказала, что 20 августа в Северомуйск приедет министр строительства Бурятии Николай Рузавин, который уже был на встрече с голодающими 26 июля.

- Мы хотим ещё у него поинтересоваться, а то он нам тогда здесь много всего интересного рассказывал, а на самом-то деле всё не так, - сообщила Сыслова.

Она добавила, что участники акции хотят видеть все ответы в письменном виде.

- Один приезжает - говорит одно, бумаги нам показывает, второй приезжает – говорит другое, бумаги опять показывает, - говорит теперь уже бывшая голодающая.

Голодовку БАМ-овцы объявили 14 июля. В акции протеста приняли участие 16 человек, но из-за ухудшения самочувствия участники сами вывели из голодовки инвалидов. Со временем ещё несколько человек прекратили участие, и вчера голодовку приостановили уже два человека. Сегодня в Северомуйске голодовка приостановлена, протестующие ждут приезда Наговицына.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии Вячеслав Наговицын пытается решить проблемы голодающих на федеральном уровне. В Москве уже поддержали увеличение финансирования по северному жилью до 554 миллионов рублей.

В начале августа голодающие устроили самую яркую свою акцию – сожгли символическое чучело «первой жертвы голодовки».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^