27 Марта

Популярное

Российские волейболистки извинились за вылет с Олимпиады

Общество,  17.08.2016 11:09
Женская сборная России по волейболу провально завершила свой путь на Олимпиаде, проиграв в 1/4 финала команде Сербии - 0:3 (9:25, 22:25, 21:25)

Первая партия завершилась поистине разгромом. Не получался приём. Как следствие со сбоями работала атака, прежде всего самая эффективная - первым темпом.

Во второй партии россиянки при счете 13:20 предприняли операцию по собственному спасению, сократили отставание до двух очков, но погоня всё-таки не удалась. В третьей - снова плохое начало - 6:11. На этот раз, правда, удался, эмоциональный рывок. Семь очков подряд на подаче Косьяненко, и Россия повела - 13:11.

Сербки, однако, пришли в себя и свою очередь выдали очередь из четырех мячей - 16:18. Далее матч докатился до логичного завершения.

К журналистам подошла одна Татьяна Кошелева. Она с трудом сдерживала слезы.

- Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками. Знаю, сколько людей переживало и верило в нас. Для них мы и играем в волейбол. Как бы мы сейчас ни выглядели, поверьте, мы отдавали свою душу. В жизни бывает много тяжелых моментов, и сейчас случился один из них. Поэтому хочу поблагодарить свою команду и тренерский штаб. Вы не представляете, столько труда было вложено... Тяжело что-то объяснять. Я пока не верю в то, что произошло. Сказать, что мы не настроились? Такого точно не было. Моя роль, как одной из старших по возрасту состояла в том, чтобы снять нервное напряжение, убедить партнеров в том, что мы все можем. А Сербия - достойная команда, и я ее поздравляю с победой.

На пресс-конференции перед болельщиками на правах капитана извинения принесла и Екатерина Касьяненко.

- Хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы показали такую игру. Не только в этом матче. На протяжеини всего турнира нам не удалось справиться с собой. А наш главный противник - мы сами. К сожалению, перебороть себя мы так и не смогли.

Главный тренер Юрий Маричев, присоединившись к извинениям, заметил:

- Наверное, в первую очередь не справились с волнением. Все-таки состав по сравнению с прошлой Олимпиадой обновился почти на 90 процентов. С Сербией игры всегда тяжело складывались. А тут боремся, боремся, мячи в трудной борьбе достаются - и просто отдаются, в частности, из-за плохого приема.

Конечно, Соколовой не хватало. Я с ней много разговаривал на протяжении года. Очень хотел видеть ее в команде в той роли, которую выполняет в мужской сборной Тетюхин. Ее опыт конечно, пригодился бы.

- Вы продолжите работу со сборной?

- Самое время об этом спрашивать. Дайте отойти. Найдут хорошего тренера - ради бога, пусть занимается сборной. Это сумасшедшая работа, которую еще надо взвалить на свои плечи.

В свою очередь, главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич, три года работавший в России с командой «Омичка», прямо заявил, что этот факт биографии ему помог. И вот почему:

- Я знаю не только, кто такие Гончарова и Кошелева, но и психологию российских волейболисток, - сказал 50-летний специалист, с которым сборная Сербии впервые пробилась в олимпийский полуфинал.

В нём она сыграет с командой США, сообщает пресс-служба ОКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^