03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Инна Степанова: Эта медаль взята болельщиками

Общество,  17.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Вице-чемпионка Олимпиады в Рио рассказала, как ей далась серебряная медаль. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с чествования Инны Степановой на площади Советов

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Инну Степанову чествовали с хадаками и песнями на площади Советов Улан-Удэ. Вечером олимпийскую вице-чемпионку поздравили первые лица Бурятии вручив ей цветы и сертификаты. Болельщики же «навалились» на неё дружной толпой за автографами и скандировали во весь голос «Инна Молодец!».

После поздравлений Инна рассказал журналистам, каково быть серебряным призёром Олимпиады и какие усилия она для этого приложила.

- Это непередаваемые эмоции, непередаваемое ощущение. Это огромное счастье для меня, для моего народа и для моей семьи. У нас команда девочек, мы до сих пор не поняли, не осознали, что мы сделали, и наверно ещё долго не будем осознавать, - поделилась Инна Степанова. - Потому что, когда мы выиграли в прошлом году чемпионат мира, это была первая медаль со времён СССР. В этом году у нас серебро Олимпиады, мы осознаем, что это соревнование просто ещё одна ступень. Но всё равно я счастлива очень, всё-таки серебро Олимпиады и вообще олимпийская медаль – то, к чему стремятся огромное количество спортсменов и не все этого добиваются.

Основным соперником для России по-прежнему остаётся сборная Кореи.

- В том году мы их выиграли на чемпионате мира. В этом году на Олимпиаде, я тоже считаю, достойно поборолась и показала отличный результат. Но она всё-таки стрельнула чуть выше, - призналась спортсменка.

Важным моментом вице-чемпионка назвала поддержку земляков.

- Думаю, что эта медаль не просто взята мной, моими тренерами, а эта медаль взята именно болельщиками, то, что они молились за меня, переживали за меня, не спали ночами. Это всё благодаря окружению, - говорит вице-чемпионка.

По признанию Инны, она сама и вся сборная России шли к медали «без оглядки».

- Ничего я не боялась, я наоборот думала, как бы выиграть. Мы с уверенностью подошли к этим соревнованиям, но всё равно нет спорта без такого напряжения. Были секунды сомнений¸ когда мы стреляли с итальянками, но мы всё равно знали, что итальянки могут учудить, - говорит лучница.

Спортсменка также рассказала, почему после приезда первым делом отправилась в Иволгинский дацан.

- Потому что мы буддисты, мама моя буддистка и встреча с Хамбо Ламой была чем-то для меня сакральным. Хамбо Лама дал определённый урок на жизнь, он дал нужное направление, - сказала Инна Степанова.

Сейчас в планах вице-чемпионки набраться сил после четырёхлетнего марафона бесконечных тренировок и выступлений.

- Я пока отдохну, четыре года прошли без перерыва – это изо дня в день изнурительные тренировки. Я практически не успевала отдыхать, поэтому сейчас я буду заниматься собой и отдыхом, - заключила лучница.

Напомним, впереди у Инны свадьба и подготовка к ней. Осенью она станет женой мастера спорта по вольной борьбе.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^