19 Января

18 Января

Популярное

Инну Степанову чествовали с хадаками и песнями на площади Советов Улан-Удэ

Инну Степанову чествовали с хадаками и песнями на площади Советов Улан-Удэ
Общество,  16.08.2016 22:37 Фото:Baikal-daily.ru
Олимпийскую вице-чемпионку поздравили первые лица Бурятии вручив ей цветы и сертификаты. Болельщики же «навалились» на неё дружной толпой за автографами и скандировали во весь голос «Инна Молодец!»

Сегодня вечером в Улан-Удэ, после утренней встречи в аэропорту, Инну Степанову чествовали на площади Советов. Поздравить её пришли первые лица Бурятии, спортивная общественность, друзья, близкие и сотни болельщиков.

На сцене выступили звёзды бурятской эстрады с поздравлениями и песнями – Зоригто Тогочиев, Валико Гаспарян, Дулма Сунрапова, Мунхзул Намхай и многие другие.

Ещё до её прихода звёзды эстрады подсказывали публике как лучше встречать медалистку – аплодисментами и овациями. Но публика в этом не нуждалась – как только Инна вышла из машины, её окружили толпы людей, мечтающих с ней сфотографироваться и получить автограф.

После того, как Инна вместе с мамой и тренерами поднялась на сцену вместе с мамой и тренерами, слова благодарности выразил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Спортсменке вручили сертификат на 750 тысяч рублей от республики, хадак и цветы.

- Разрешите от лица правительства и от себя лично поздравить с этой замечательной победой Инны, путь к серебряной медали был очень сложным, но в этой сложности, в этих условиях, цена медали только возрастает, - взял вступительное слово глава. - Весь мир ополчился против России, но несмотря на экономическую и политическую блокаду, наши спортсмены прорвались и сделали там фурор. Сегодня, несмотря, что выступаем ограниченным составом, но, тем не менее, занимаем четвёртую строчку в рейтинге медалей.

Наговицын выразил слова глубокой благодарности чемпионке и её наставникам за мужество и героизм, проявленные при защите интересов России.

- Я уверен, что с этой медалью огромное количество мальчишек и девчонок придут в секцию по стрельбе из лука. И хочу сказать, что буквально сегодня мы получили распоряжение правительства о строительстве лукодрома в Улан-Удэ, - сказал глава республики. - Давайте поздравим Инну с её замечательной победой, пусть таких побед у нас будет множество, тогда у нас будет много-много спортивных сооружений на каждого победителя. С праздником, дорогие друзья!

Инну также поздравил спикер Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев и мэр Улан-Удэ Александр Голков.
Сама же лучница в ответном слове поблагодарила всю республику, тренеров, свою маму и болельщиков, едва не расплакавшись от переживаемых эмоций.

- Находясь в Рио за столько тысяч километров, меня поддерживали в любое время суток. Спасибо вам за это, спасибо нашей родной земле Бурятии и Улан-Удэ. И эту медаль я посвящаю нашей Бурятии, конечно же, маме и нашему дорогому городу. Как раз это будет огромный подарок к юбилею города, к 350-летию, - сказал Инна Степанова.

В завершении её речи вся площадь Советов скандировала имя лучницы, одаривая её аплодисментами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^