12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Фольклористов Бурятии приглашают на «Музыку Земли»

Общество,  16.08.2016 19:23
12 июня по 4 ноября при поддержке министерства культуры России проходит II всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли». Идея провести музыкальный форум, где на одной сцене объединяются этническая и академическая музыка, принадлежит выдающемуся пианисту Борису Березовскому

Фестиваль-конкурс «Музыка Земли» знакомит зрителей с уникальными творческими коллективами России, которые по крупицам собирают и продолжают музыкальные традиции предков. И одновременно представляет редко исполняемые произведения классиков и новые сочинения современных композиторов, источником вдохновения для которых была и остается народная музыка.

Продлить жизнь фольклору, который пока еще живет в глубинке и продемонстрировать как он, отчасти трансформируясь, звучит в академической музыке – основная миссия фестиваля-конкурса «Музыка Земли».

Все без исключения фольклористы России – коллективы и отдельные исполнители, профессионалы и любители – могут принять участие в предварительном отборе и продемонстрировать свое мастерство. Стоит лишь заполнить заявку участника на официальном сайте фестиваля www.muzikazemli.ru и прикрепить к ней ссылку на видеозапись своего выступления, размещенного на любом общедоступном видеохостинге.

В этом году публику ждут новые открытия: в гала-концерте прозвучат две премьеры. Александр Чайковский специально для фестиваля создал концерт для фортепиано с симфоническим оркестром, в состав которого включены и русские народные инструменты. Партию фортепиано исполнит Борис Березовский.

Вторая фестивальная премьера – концерт для камерного симфонического оркестра, который сочинил Кузьма Бодров и выбрал в качестве солирующего инструмента гусли звончатые. Наконец, фольклорные коллективы, приехавшие на фестиваль из разных уголков России, составят музыкальную карту земли, на которой мы живем, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии составили рейтинг самых красивых певцов и певиц
Общество, 12.12.2017
Среди девушек признала самой красивой Дулма Сунрапова, среди представителей сильного пола – Чингис Ли
Общество, 12.12.2017
В минувшие выходные дни состоялись очередные соревнования спартакиады преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета
Общество, 12.12.2017
Мероприятие приурочено ко дню инвалидов
Жители всей Бурятии получили доступ к местным теленовостям
Общество, 12.12.2017
С 11 декабря во всех районах Бурятии начнётся цифровое телевещание программ ГТРК «Бурятия»
Осуждённые подростки в Ангарске уходят с уроков под звонок от «Битлз»
Общество, 12.12.2017
А на перемене пробуют себя в роли радиоведущих
2017 год станет самым тёплым за последние 80 лет
Общество, 12.12.2017
Благодаря тому, что декабрь на большей части территории нашей страны будет теплее нормы, уходящий год станет самым теплым за всю историю метеонаблюдений в России. А она насчитывает более 80 лет
Жители Бурятии хвастаются ёлками (фото)
Общество, 12.12.2017
В интернете проходит парад лесных красавиц
Житель Бурятии получил серьёзные травмы после проезда по лежачему полицейскому
Общество, 12.12.2017
Целый год мужчина испытывал такие сильные боли, что, по его словам, «лез на стенку»
Общество, 12.12.2017
Операция продлится до 20 декабря
Общество, 12.12.2017
Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен
Экстрим на морозе: Семья провела неудачный люксовый отдых на Байкале
Общество, 12.12.2017
Желание семьи улан-удэнцев провести спокойные новогодние каникулы с максимальным комфортом вылилось в судебную тяжбу
Общество, 12.12.2017
Обратиться в ведомства можно предъявив паспорт
Общество, 12.12.2017
Теперь, когда налажено постоянное сообщение по железной дороге, сотрудничество между Иркутской областью и Монголией выйдет на новый уровень
Общество, 12.12.2017
Гран-при конкурса было отдано участнице Ирине Сандаковой
^