19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ определили «Мастера года»

Общество,  16.08.2016 18:54
Прежде чем попасть на эти соревнования, сантехники, сварщики, плотники, штукатуры-маляры и не только прошли отборочные туры в своих районах

Пока одни ещё думают над теорией, другие уже приступили к практике. 2 метра в длину, 0,5 - в ширину. Такой должна получиться лавочка. И это единственное ограничение фантазии столяров. Заготовки они делали заранее. Теперь главное собрать конструкцию быстрее и качественнее соперников. После судьи внимательно осматривают готовый предмет.

Сварщики в это время тоже соединяют детали. Их задача - собрать урну. Каждый шов должен быть ровным. У сантехников перед глазами схема. В итоге картинке должно соответствовать две конструкции: пластиковая и металлическая. Не обошлось и без недостатков:

- Шаровый кран наоборот поставлен. Ручка должна вниз смотреть, когда открыто. А у вас он будет тут мешаться.

Судьбу соперников решат испытания. По трубам пускают воду и проверяют, есть ли течь. Всё сухо в обоих случаях, констатирует жюри. Теперь нужно будет лишь сопоставить ответы в тестовом задании и скорость участников. Всё, как в жизни.

- Нужно не забывать, что в погоне за временем качество не должно страдать - подчеркнул начальник отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов. - Особенно это важно в случае каких-то нестандартных ситуаций в период отопительного сезона, когда и время ограничено, и нужно соблюсти качество.

Заменить все старые провода на новые. Такова задача электриков. Их труд - недооценивают, уверен ЖЭУ Виталий Перихов.

- От электриков много зависит. Светло, тепло, можно спокойно жить - говорит он.

Всего до финала конкурса дошли полтора десятка человек. Награждать победителей будут в день города. А кто ими стал, обещали объявить к концу недели, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^