22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Сотрудники Росреестра в Бурятии убрались на Байкале

Сотрудники Росреестра в Бурятии убрались на Байкале
Общество,  16.08.2016 16:04
6 и 7 августа члены молодёжного совета управления Росреестра убрались на берегу Байкала

Экологическая акция проходила в рамках проекта «Сохраним Байкал» на базе лагеря «Байкальской Береговой Службы». Лагерь расположен в особо охраняемой природной территории - мыс Безымянка. Здесь собрались добровольцы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Барнаула, Липецка и даже из ближнего зарубежья - из Казахстана (Караганда). Улан-Удэ представляли члены молодёжного совета управления Росреестра по Бурятии, говорится в сообщении ведомства.

Вместе добровольцы провели четыре природоохранных рейда по уборке особо охраняемой природной территории. Речь идёт о местностях Горячинск - Безымянка – Катково Прибайкальского района.

- Целью совместных природоохранных рейдов является укрепление отношений между общественностью и органами власти, как следствие, развитие институтов гражданской самоорганизации, а также профилактика правонарушений в сфере природопользования, – комментирует руководитель проекта «Сохраним Байкал» Милана Петрова. – Мы находим эту практику продуктивной и благодарны коллегам за содействие. Также совместная работа помогает значительно повысить правовую грамотность добровольцев.

Как признаются волонтёры, на данный момент экологическая ситуация на Байкале непростая.

Проект «Сохраним Байкал» действует с 2011 года, его участники за пять лет с побережья Байкала собрали и вывезли порядка 800 тонн мусора (из них около 50% отправлено на переработку). В данном проекте принимают участие добровольцы со всей России и других стран.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^