24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии подарили школьную форму мальчику, чей дом сгорел

Общество,  16.08.2016 17:56
К уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич обратилась за помощью многодетная мать, сама являющаяся инвалидом

С её слов, дом, в котором она жила с семьей, сгорел, муж ушёл к другой женщине, оставив на руках двоих детей. Женщина пожаловалась, что алименты от него приходят крайне редко, а детей нужно не только кормить, но и одевать. Старший сын за совершение преступления отбывает наказание в местах лишения свободы.

На учёт по обеспечению жильем женщину не ставят, так у неё нет регистрации в Улан-Удэ. А из сгоревшего дома её выписали, о чем она узнала после того, как заменила паспорта в связи с достижением 45-летнего возраста.

Татьяна Вежевич дала женщине необходимую консультацию, направила соответствующие письма в уполномоченные органы. Учитывая трудную жизненную ситуацию, сотрудники аппарата подарили школьный костюм среднему сыну, который с нетерпением ждет 1 сентября. Он пообещал детскому омбудсмену хорошо учиться и радовать своими успехами маму, сообщает аппарат уполномоченного.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^