03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Под Иркутском собака обложила будку камнями, спасаясь от наводнения

Под Иркутском собака обложила будку камнями, спасаясь от наводнения
Общество,  16.08.2016
Большая вода пришла в село Большой Луг вместе с проливными дождями, которые накрыли Иркутскую область на минувшей неделе

Обычно спокойная речка Олха вышла из берегов. Затопленными оказались несколько десятков подворий, расположенных рядом с рекой. Людей и животных эвакуировали. Татьяна Зуева уезжать не захотела, а решила переждать разгул стихии дома. Вместе с ней остались дочь и двухлетний пёс Мишка. Угрозы того, что вода затопит дом, не было, а вот Мишка серьёзно переживал за свою будку, сообщает «Лайф».

— Когда к будке стала подходить вода, он стал нырять в лужи и вытаскивать их (камни). Сам скулит, ныряет, подтаскивает эти камни. Большие булыжники именно, маленькие не брал, — рассказала владелица собаки Татьяна Зуева.

Пёс потратил больше часа, чтобы натаскать к будке десяток камней. Как животное различало, где под водой лежит нужный камень, непонятно. Несколько минут то ли по запаху, то ли ощупывая дно, собака кружила в воде. Гребла лапами, а затем погружала в воду почти всю морду, чтобы захватить и вынести на берег огромные камни. Раньше за Мишкой такого поведения не замечали, да и наводнение такого масштаба в его жизни впервые.

— Тут такого, что собака спасается от наводнения, конечно, нет. Просто у неё есть апортировочная реакция, то есть она любит таскать камни, какие-то предметы, а тут пришла вода. Она видит, что их теряет, и пытается вытащить. Спасает именно камни. Спасает имущество, без разницы, что бы это было — кости или ещё что-то, — объяснил Вячеслав Славин, директор питомника для собак «К-9».

Сегодня вода в селе Большой Луг отступила, ушла она и из двора Татьяны Зуевой. После того как опасность миновала, пёс Мишка, уставший, но довольный, первый раз за неделю уснул не в будке, а под выглянувшим из-за туч солнышком.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^