08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Сотрудники МЧС в Бурятии сдали кровь

Сотрудники МЧС в Бурятии сдали кровь
Общество,  16.08 15:33 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
В Улан-Удэ прошла очередная выездная донорская акция под девизом «Силовые структуры – за донорство!»

Сдать кровь пришли и сотрудники МЧС России.

Мобильный пункт заготовки крови выезжает 2-3 раза в неделю. В районе выезда – Улан-Удэ и ближайшие районы республики. Также выездные донорские акции проводятся в крупных организациях и учреждениях, в том числе учебных заведениях. В среднем на мобильный пункт приходит около 25 человек в день.

По словам заведующей выездной бригадой Бурятской республиканской станции переливания крови Елены Мункуевой, специально оборудованная машина поступила в рамках национального проекта «Здоровье» в 2008 году. Тогда такие комплексы были выделены для 24 регионов, и Бурятия попала в их число. Машина отличается комфортабельностью и удобством, и самое главное, мобильный пункт оснащен специализированным медицинским оборудованием для заготовки крови.

- В мобильном пункте есть биомиксер крови, специальные донорские кресла с мониторами, на которых измеряется пульс, давление и сатурация крови пациентов. Кроме того, пункт оборудован холодильным оборудованием с низкотемпературным режимом от +4 до -30 для компонентов крови. Все это позволяет принять в условиях выезда до ста человек в день, - рассказывает Елена Мункуева.

Помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 56 Михаил Якушевский начал сдавать кровь ещё в армии. Когда появилась возможность, продолжил донорство и на службе в пожарной охране.

- Кровь я сдаю в четвертый раз. Конечно, не так часто, как хотелось бы, но ведь главное – это начать. Среди моих знакомых кровь сдают в основном сослуживцы-пожарные. Может быть, моя кровь кому-то пригодится, а может, и жизнь спасет, - говорит старший сержант Якушевский.

Всего в рядах пожарных и спасателей Бурятии более 40 кадровых доноров, регулярно принимающих участие в безвозмездной сдаче крови, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^