03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Самолечащийся» асфальт появится на всех дорогах Бурятии

«Самолечащийся» асфальт появится на всех дорогах Бурятии
Общество,  16.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Ремонт дорог по новой технологии – укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона – был запроектирован ещё в 2013 году

Новой технологии «саморемонтирующегося» асфальта, который в этом году кладут на дороги Улан-Удэ, уже достаточно много лет. Уже в 2013 году при разработке проектно-сметной документации минтранс Бурятии учитывал эту технологию – и замена простого асфальтобетона на щебёночно-мастичный была запланирована, сообщил на брифинге глава ведомства Сергей Козлов.

 - Европейские страны давно применяют данную технологию и в России она уже достаточно развита. Мы должны увидеть качество полотна, у которого гарантийные сроки гораздо больше. В европейских странах эти сроки достигают до 25 лет, всё это время они не подвергаются ремонту. Но здесь, конечно же, ещё и содержанием дорог нужно заниматься, - отметил министр транспорта Бурятии.  

Но, тем не менее, подчеркнул Козлов, срок у него в полтора-два раза больше, чем у тех асфальтобетонные покрытий, которые применялись раньше. Новое покрытие уже лежит на дороге Гусиное озеро – Тамчинский дацан. Как сообщал «Байкал-Daily», дорогу, названную «путинской» из-за того, что деньги ламам обещал дать лично президент России, открыли в ноябре 2015 года.

- Прошёл уже год, ни одной трещины нет. Это, грубо говоря, дорога занимается «самолечением». При интенсивности движения в летний период те трещины, которые появляются за период осень-зима-весна, сами «залечиваются», - заявил министр.

По его словам, нет особой разницы в цене между простым асфальтобетоном и щебёночно-мастичным. Поэтому все автодороги Бурятии будут ремонтироваться «самолечащимся» асфальтом, что существенно повысит срок службы.

Уже в следующем году жители республики смогут оценить новое покрытие на нескольких дорогах, которые ремонтируются в этом году. Это 134 автодорога до Кижинги, в посёлке Кижинга, Заиграево. И в этом году начат ремонт автодороги до села Сосново-Озёрского в Еравнинском районе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^