23 Января

22 Января

Популярное

Инна Степанова: Теперь весь мир знает про Бурятию!

Инна Степанова: Теперь весь мир знает про Бурятию!
Общество,  16.08.2016 11:19 Фото:пресс-служба минспорта Бурятии
Вице-чемпионку Олимпийских Игр встретили в аэропорту Улан-Удэ бурными овациями и красной ковровой дорожкой

Как уже сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в аэропорту Улан-Удэ чествовали вице-чемпионку Олимпийских игр в Рио Инну Степанову. Серебряная медалистка сразу же отправилась помолиться в Иволгинский дацан и поблагодарить родную землю. Для поездки был специально арендован лимузин

Встретить Инну Степанову приехали министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров, директор школы высшего спортивного мастерства Гуробазар Цэдашиев, тренеры Гэрэлма и Константин Эрдыниевы, все близкие и родные, земляки и болельщики. Инну встретили бурными аплодисментами и громкими криками: «Ура!!!».

- Этого дня республика ждала с того момента как наша землячка встала на олимпийский пьедестал, - отмечают в пресс-службе министерства спорта и молодёжной политики Бурятии.


IMG_5980.jpg


Сама же Инна, прибыв в аэропорт, немного оторопела от такой грандиозной встречи. Она была очень сильно удивлена большому количеству встречающих.

- Мне сказали по телефону, что меня на Родине ждёт приятный сюрприз. Я даже не думала что, так много людей придёт поздравить и встретить меня. Мне очень приятно, что я из бурятского народа и что теперь весь мир знает, кто такие буряты, где находится Бурятия. Меня спрашивали иностранные журналисты, где эта республика находится, и я с гордостью отвечала и рассказывала о родном крае. Спасибо большое за такую поддержку всему населению республики, - говорила при встрече Инна Степанова.

Отметим, что в приятном шоке были и прибывшие вместе со спортсменкой пассажиры самолёта.

- Увидев чествование Инны, многие присоединились и поздравляли её с победой, - отметили в пресс-службе минспорта республики.


IMG_6011.jpg


Напомним, Инна Степанова завоевала серебро Игр в командной стрельбе из лука вместе с забайкалкой Туяной Дашидоржиевой и свердловчанкой Ксенией Перовой, уступив кореянкам золото.

Не менее грандиозно лучниц встречали в аэропорту «Шереметьево» и в полномочном представительстве Бурятии в Москве. Тогда же вице-чемпионка призналась, что очень скучает по бурятским буузам и чаю с молоком, которых не хватало в далёком Рио.

Официальное поздравление от главы Бурятии и первых лиц республики состоится сегодня на площади Советов в 19:00. Прийти на праздничное торжество смогут все желающие.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^