22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Жителям Бурятии предлагают проверить кандидатов в депутаты на долги

Общество,  16.08.2016 11:09
Чуть больше месяца осталось до выборов депутатов Государственной Думы, а также органов местного самоуправления Бурятии

Жителям республики в скором времени предстоит сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Узнать о платёжной дисциплине будущих слуг народа, их неисполненных обязательствах по гражданско-правовым, семейным и иным правоотношениям предлагают в службе судебных приставов Бурятии.

– С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на сайте службы судебных приставов, любой желающий сможет ознакомиться с долгами кандидатов в депутаты. Неоплаченные задолженности или неисполненные административные наказания – это серьезный повод для электората задуматься о правовом поведении кандидатов, их морально-этических качествах, - отмечает Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Бурятии.

В службе судебных приставов уверены, не предвыборные обещания и агитационные плакаты должны стать решающим фактором в волеизъявлении граждан. Важно знать наверняка: не нарушает ли кандидат права и законные интересы граждан, общества и государства, не исполняя судебные решения и акты уполномоченных органов. Поскольку кандидаты, баллотирующиеся в органы законодательной власти, в функции которой входит создание законов и представление интересов граждан, как минимум, должны сами соблюдать законы и взятые на себя обязательства.

В предвыборный период в ведомстве также призывают самих кандидатов в депутаты избавиться от долгов и тем самым позаботиться о деловой и политической репутации, для того чтобы лишить оппонентов веских доводов для публичных обвинений в неблагонадежности.

Как сообщал «Байкал-Daily», на выборы в Госдуму по Бурятскому одномандатному округу двинулись семь человек: Михаил Слипенчук от Партии Роста, Алдар Дамдинов от «Единой России», Баир Цыренов от КПРФ, Михаил Косарев от партии «Коммунисты России», Баяр Цыденов от партии «Гражданская платформа», Оксана Бухольцева от «Справедливой России» и Сергей Дорош от ЛДПР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^