19 Января

18 Января

Популярное

Болельщики освистали олимпийского чемпиона по боксу Евгения Тищенко

Болельщики освистали олимпийского чемпиона по боксу Евгения Тищенко
Общество,  16.08.2016 09:41 Фото:пресс-служба ОКР
Российский боксёр Евгений Тищенко выиграл золото Олимпийских Игр в весовой категории до 91 кг

В финале Тищенко был сильнее казахстанца Василия Левитина со счётом 3:0. Бронзовые награды завоевали Эрисланди Савон из Кубы и представитель Узбекистана Рустам Тулаганов. В боксе на Олимпиаде бронзовые медали получают оба проигравших полуфиналиста, сообщает ТАСС.

После решения судей о присуждении победы россиянину болельщики освистали Тищенко.

Сам олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу.

- Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я её заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника, - прокомментировал ситуацию Тищенко.

- Левит был моим самым сильным соперником здесь, - отметил российский спортсмен.

Тищенко также посочувствовал сопернику. «Претензий по судейству ко мне быть не может, я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль, что так произошло», - сказал российский боксер.

Эта медаль стала первой для сборной России в боксе на Играх-2016. Всего российская команда завоевала 35 медалей (11 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^