10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На акции «Розовая лента» в Бурятии выявили подозрения на рак груди

Общество,  15.08 17:51
В 2016 году в Бурятии прошла полномасштабная акция «Розовая лента», которая призвана привлечь внимание всех женщин к профилактике рака молочной железы

Инициатором акции выступил президиум регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России». Стартовала акция в феврале в Хоринском районе и охватила все районы республики, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Перед Бурятским Региональным отделением ВОД «Матери России» стояла задача, чтобы как можно больше женщин узнали о том, что обследование необходимо, и пройти его нужно здесь и сейчас.

До 35 лет можно пройти ультразвуковое исследование молочных желез, после 35-40 лет необходим ежегодный осмотр. Печальная статистика напоминает о том, что только за последний год от рака молочной железы погибло 46 матерей. Однако рак груди можно предупредить, надо лишь вовремя пройти диагностику.

В период проведения акции в районах республики и г. Улан-Удэ были распространены буклеты, в которых содержалась вся необходимая информация о том, как предупредить рак молочной железы, где можно пройти обследование на маммографе, адреса и телефоны поликлиник города.

Каждая женщина, получившая «розовую ленту»- символ акции, могла в любой из рабочих дней обратиться в медицинское учреждение по месту жительства или работы пройти бесплатно обследование. Представительницы прекрасного пола получили консультацию, а также узнали, где можно пройти бесплатное обследование.

Все желающие смогли пройти бесплатное обследование молочных желез (маммографию) и проконсультироваться со специалистами в центральных районных больниц. Только в Еравнинском районе за это время было обследовано более 100 женщин из 13 сельских поселений Еравны.

По предварительным итогам, в ходе акции «Розовая ленточка» проведено 3307 маммографических исследований, в отделениях профилактики оказана консультативная помощь 991 женщине. Выявлено с подозрением на предраковые заболевания молочной железы 293 женщины, с подозрением на злокачественное новообразование молочной железы - 22 человека.

Медицинскими организациями направлено в Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер на дообследование 202 человек из «группы риска». Так, по данным на 23 июня, из числа выявленных с подозрением на предрак и рак молочной железы в Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер обратились 18 человек, диагноз рак молочной железы установлен 4 пациентам. Дообследование пациентов из «группы риска» на рак молочной железы продолжится.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^