18 Января

Популярное

Китайских туристов удивляет «дикий» отдых на Байкале

Китайских туристов удивляет «дикий» отдых на Байкале
Общество,  15.08.2016 17:26
Познавательный туризм на Байкале с каждым годом приобретает всё большую популярность

С 29 июня Забайкальский национальный парк стали посещать группы из Китая – Пекина, Хайлара, Харбина и других городов. На данный момент уже более 300 человек посмотрели достопримечательности особой охраняемой территории. Наибольшим успехом пользуются бухта Змеевая и экологическая тропа «К лежбищу байкальской нерпы» на острове Тонкий Ушканьего архипелага.

Китайцам очень интересен животный мир. Постоянно экскурсоводам учреждения поступает множество вопросов: «Где можно встретить медведя? Каких животных можно увидеть во время экскурсии? Что такое кедровый стланик? На самом ли деле Байкал самое большое пресноводное озеро, можно ли называть его морем? Когда образовался Баргузинский заповедник? Была ли всегда такая дорога? Какая рыба обитает в озере, что можно поймать и на какую наживку?» и многие другие.

Для китайцев удивителен «дикий отдых», а порою трудно воспринимаем - как можно жить в палатках на берегу и здесь же готовить себе пищу. В группах часто встречаются преподаватели, которые хотят получить более глубокие знания о животных, растительном мире, а также климате. Многие из китайцев обещали непременно посетить национальный парк на будущий год, а также увидеть зимний Байкал и поучаствовать в подлёдной рыбалке, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^