20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца
Общество,  15.08.2016 13:58
Автор 10 лет писал книгу, и сейчас активно работает над следующей

30-летний житель Улан-Удэ Лубсан-Нима Бадмаринчинов – на первый взгляд обычный офисный работник. Из увлечений выпускника филологического факультета – интеллект-проект Улан-Удэ «Игры разума». «Размять свой мозг» он любит не только на игре, но и за письменным столом. Молодой человек официально опубликовал свою первую книгу, к созданию которой он шёл 10 лет. 

- В первую официальную публикацию вошли восемь рассказов, которые я написал за прошедшие десять лет с 2005 года. Оформление у книги стандартное, название дано по одному из рассказов. «Импульс» - очень подходящее название для первой попытки, - рассказал «Байкал-Daily» Лубсан-Нима Бадмаринчинов.

О прибыли писатель даже не задумывается, ведь его публикация, как и название – «импульс», по принципу «почему бы и нет». Книгу автор запустил к продаже и её одобрили на сервисах «Озон» и «Амазон».

- Эта публикация далеко не пропуск в профессиональную писательскую карьеру, но важный психологический рубеж, - отмечает Лубсан-Нима.


screenshot_3148.jpg


Улан-удэнец писать начал с раннего студенчества, в основном это были небольшие прозаические тексты в два-три абзаца, своеобразные зарисовки временами философские, но чаще лирические. Со временем у Лубсана появились рассказы и наброски-повести. 

- Иногда знакомые и друзья советовали - опубликуй свои работы, но я не горел желанием. Большинство моих текстов - это просто досуг, то, чему я посвящаю часть своего свободного времени. Во время прочтения готовой книги качество текста гораздо сильнее ощущается, чем когда это «просто текст пишу, как хочу и выкладываю в блоге», все огрехи и сырость конструкций намного сильнее бросаются в глаза, - говорит автор.

Издать свою книгу молодого человека сподвиг подарок его друзей к 30-летию – сборник, составленный почти из всех текстов, когда-то опубликованных в блогах.

- В этой же книге только самые крупные рассказы. Один из рассказов отличается по настроению, очень мрачный депрессивный рассказ, ложка дёгтя. Рассказы о любви, о жизни. Даже автобиографический рассказ - и тот о любви, - заметил автор.

Писатель уже готовит к изданию вторую книгу, в которой ему нужно «нейтрализовать слабые места».

- Вторая публикация должна получиться более выверенной. Загадывать о своих писательских перспективах не берусь, время покажет. Но почему бы и нет? Тем более, сейчас получить доступ к аудитории намного проще, новые технологии упрощают многие вещи, которые были когда-то сложными, - сказал Лубсан.

«Байкал-Daily» приводит пару отрывков из книги «Импульс»:

«…В тот июльский день мы ошалело носились по двору, где-то на горизонте виднелись дождевые тучи, но они всё никак не хотели приближаться. Было жарко так, что обувь прилипала к асфальту, а это самая подходящая погода для того, чтобы поиграть в брызгалки: много воды, много крику, всем было очень-очень весело…»

«…В этой кутерьме нас и застал внезапный летний ливень, тот самый, который находит стеной, заливает улицы ручьями, выдыхается за полчаса и уходит дальше, оставляя за собой яркую двойную радугу…»


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.08.2017
Юморист и пародист Максим Галкин 8 октября выступит в Иркутске с сольной программой «Один за всех», сообщает портал «ИрСити»
Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился на актрисе МХАТа
Общество, 20.08.2017
Популярный рэпер Хаски женился. Его избранницей стала молодая актриса из МХАТа, с которой он встречался в течение года
Общество, 20.08.2017
Сотрудники УФСИН и осужденные исправительных колоний Бурятии примут участие в конкурсе социальной рекламы «Люблю свою республику»
Общество, 20.08.2017
Съёмочная группа фильма «Облепиховое лето», посвященного памяти Александра Вампилова, прибыла в Иркутск 19 августа. Это весьма символично, так как в этот день писателю исполнилось бы 80 лет
Общество, 20.08.2017
По информации Бурятского гидрометцентра, 20 августа по республике местами дожди, грозы, ливни, местами очень сильные дожди
Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^