04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца
Общество,  15.08.2016
Автор 10 лет писал книгу, и сейчас активно работает над следующей

30-летний житель Улан-Удэ Лубсан-Нима Бадмаринчинов – на первый взгляд обычный офисный работник. Из увлечений выпускника филологического факультета – интеллект-проект Улан-Удэ «Игры разума». «Размять свой мозг» он любит не только на игре, но и за письменным столом. Молодой человек официально опубликовал свою первую книгу, к созданию которой он шёл 10 лет. 

- В первую официальную публикацию вошли восемь рассказов, которые я написал за прошедшие десять лет с 2005 года. Оформление у книги стандартное, название дано по одному из рассказов. «Импульс» - очень подходящее название для первой попытки, - рассказал «Байкал-Daily» Лубсан-Нима Бадмаринчинов.

О прибыли писатель даже не задумывается, ведь его публикация, как и название – «импульс», по принципу «почему бы и нет». Книгу автор запустил к продаже и её одобрили на сервисах «Озон» и «Амазон».

- Эта публикация далеко не пропуск в профессиональную писательскую карьеру, но важный психологический рубеж, - отмечает Лубсан-Нима.


screenshot_3148.jpg


Улан-удэнец писать начал с раннего студенчества, в основном это были небольшие прозаические тексты в два-три абзаца, своеобразные зарисовки временами философские, но чаще лирические. Со временем у Лубсана появились рассказы и наброски-повести. 

- Иногда знакомые и друзья советовали - опубликуй свои работы, но я не горел желанием. Большинство моих текстов - это просто досуг, то, чему я посвящаю часть своего свободного времени. Во время прочтения готовой книги качество текста гораздо сильнее ощущается, чем когда это «просто текст пишу, как хочу и выкладываю в блоге», все огрехи и сырость конструкций намного сильнее бросаются в глаза, - говорит автор.

Издать свою книгу молодого человека сподвиг подарок его друзей к 30-летию – сборник, составленный почти из всех текстов, когда-то опубликованных в блогах.

- В этой же книге только самые крупные рассказы. Один из рассказов отличается по настроению, очень мрачный депрессивный рассказ, ложка дёгтя. Рассказы о любви, о жизни. Даже автобиографический рассказ - и тот о любви, - заметил автор.

Писатель уже готовит к изданию вторую книгу, в которой ему нужно «нейтрализовать слабые места».

- Вторая публикация должна получиться более выверенной. Загадывать о своих писательских перспективах не берусь, время покажет. Но почему бы и нет? Тем более, сейчас получить доступ к аудитории намного проще, новые технологии упрощают многие вещи, которые были когда-то сложными, - сказал Лубсан.

«Байкал-Daily» приводит пару отрывков из книги «Импульс»:

«…В тот июльский день мы ошалело носились по двору, где-то на горизонте виднелись дождевые тучи, но они всё никак не хотели приближаться. Было жарко так, что обувь прилипала к асфальту, а это самая подходящая погода для того, чтобы поиграть в брызгалки: много воды, много крику, всем было очень-очень весело…»

«…В этой кутерьме нас и застал внезапный летний ливень, тот самый, который находит стеной, заливает улицы ручьями, выдыхается за полчаса и уходит дальше, оставляя за собой яркую двойную радугу…»


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^