17 Января

16 Января

Популярное

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца

«Озон» и «Amazon» выставили на продажу книгу улан-удэнца
Общество,  15.08.2016 13:58
Автор 10 лет писал книгу, и сейчас активно работает над следующей

30-летний житель Улан-Удэ Лубсан-Нима Бадмаринчинов – на первый взгляд обычный офисный работник. Из увлечений выпускника филологического факультета – интеллект-проект Улан-Удэ «Игры разума». «Размять свой мозг» он любит не только на игре, но и за письменным столом. Молодой человек официально опубликовал свою первую книгу, к созданию которой он шёл 10 лет. 

- В первую официальную публикацию вошли восемь рассказов, которые я написал за прошедшие десять лет с 2005 года. Оформление у книги стандартное, название дано по одному из рассказов. «Импульс» - очень подходящее название для первой попытки, - рассказал «Байкал-Daily» Лубсан-Нима Бадмаринчинов.

О прибыли писатель даже не задумывается, ведь его публикация, как и название – «импульс», по принципу «почему бы и нет». Книгу автор запустил к продаже и её одобрили на сервисах «Озон» и «Амазон».

- Эта публикация далеко не пропуск в профессиональную писательскую карьеру, но важный психологический рубеж, - отмечает Лубсан-Нима.


screenshot_3148.jpg


Улан-удэнец писать начал с раннего студенчества, в основном это были небольшие прозаические тексты в два-три абзаца, своеобразные зарисовки временами философские, но чаще лирические. Со временем у Лубсана появились рассказы и наброски-повести. 

- Иногда знакомые и друзья советовали - опубликуй свои работы, но я не горел желанием. Большинство моих текстов - это просто досуг, то, чему я посвящаю часть своего свободного времени. Во время прочтения готовой книги качество текста гораздо сильнее ощущается, чем когда это «просто текст пишу, как хочу и выкладываю в блоге», все огрехи и сырость конструкций намного сильнее бросаются в глаза, - говорит автор.

Издать свою книгу молодого человека сподвиг подарок его друзей к 30-летию – сборник, составленный почти из всех текстов, когда-то опубликованных в блогах.

- В этой же книге только самые крупные рассказы. Один из рассказов отличается по настроению, очень мрачный депрессивный рассказ, ложка дёгтя. Рассказы о любви, о жизни. Даже автобиографический рассказ - и тот о любви, - заметил автор.

Писатель уже готовит к изданию вторую книгу, в которой ему нужно «нейтрализовать слабые места».

- Вторая публикация должна получиться более выверенной. Загадывать о своих писательских перспективах не берусь, время покажет. Но почему бы и нет? Тем более, сейчас получить доступ к аудитории намного проще, новые технологии упрощают многие вещи, которые были когда-то сложными, - сказал Лубсан.

«Байкал-Daily» приводит пару отрывков из книги «Импульс»:

«…В тот июльский день мы ошалело носились по двору, где-то на горизонте виднелись дождевые тучи, но они всё никак не хотели приближаться. Было жарко так, что обувь прилипала к асфальту, а это самая подходящая погода для того, чтобы поиграть в брызгалки: много воды, много крику, всем было очень-очень весело…»

«…В этой кутерьме нас и застал внезапный летний ливень, тот самый, который находит стеной, заливает улицы ручьями, выдыхается за полчаса и уходит дальше, оставляя за собой яркую двойную радугу…»


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
Общество, 17.01.2017
Она посетит Забайкалье по приглашению местной газеты
«Хара Морин» из Бурятии прошла во второй тур «КиВиН-2017»
Общество, 17.01.2017
Из 444-х команд во второй тур прошла лишь 81
Общество, 17.01.2017
С недавних пор заготавливать древесину в кедровых лесах можно, если в лесу до 44% кедра
Общество, 17.01.2017
Выступление Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора прошло при полном аншлаге
Общество, 17.01.2017
На 2016-2017 годы в Бурятии будет отремонтировано более 500 тысяч квадратных метров жилья
Общество, 17.01.2017
В целом по России ожидается тёплая, в меру снежная погода
^