03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Спортивный суд разрешил Дарье Клишиной выступить на Олимпиаде

Общество,  15.08.2016
Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию легкоатлетки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей её от Игр, сообщает РИА Новости.

В релизе арбитража отмечается, что решение о том, что Дарья Клишина не может участвовать в соревнованиях, было принято IAAF на основе новых сведений, представленных Ричардом Маклареном в дополнение к его докладу от 18 июля.

- На их основе антидопинговая комиссия IAAF определила, что спортсменка была непосредственно затронута допинг-схемой, описанной в докладе Макларена. Комиссия IAAF также отметила, что с несколькими пробами Клишиной производились манипуляции, — говорится в релизе CAS.

- Стороны были уведомлены, что апелляция была удовлетворена, и Клишина имеет право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF о том, что спортсменка соответствует критериям в связи со своим постоянным проживанием за пределами России, по-прежнему применяется, несмотря на новую информацию, представленную Маклареном. Также установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года), — отмечается в релизе.

По словам представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, Клишиной, несмотря на положительное решение CAS, нужно будет пройти три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам.

Напомним, IAAF дисквалифицировала Клишину за три дня до старта квалификационных состязаний. В России это решение назвали бесчеловечным и выходящим за рамки здравого смысла. По словам главы ОКР Александра Жукова, это «циничное издевательство», а министр спорта Виталий Мутко назвал его очередным свидетельством кампании, развёрнутой против российского спорта.

При этом ранее IAAF разрешила Клишиной выступать в Рио, решив, что спортсменка, которая с 2013 года живёт и тренируется в США, не имеет отношения к якобы существующей в России государственной программе поддержки допинга. Таким образом, прыгунья должна стать единственной россиянкой в лёгкой атлетике на Играх в Рио.

Отметим, сегодня автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил о наличии в пробах Клишиной ДНК двух человек. Информация официально не подтверждена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^