08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятию ждут ещё две дождливых недели

Бурятию ждут ещё две дождливых недели
Общество,  15.08 13:02 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня глава Бурятии дал поручение по ликвидации последствий ливня, в том числе по разрушенной плитке на Театральной площади

Руководители министерств и ведомств на планёрном совещании доложили главе Бурятии Вячеславу Наговицыну о состоянии подведомственных учреждений после сильного трёхдневного ливня. Руководители отчитались о выявленных проблемах, сообщает пресс-служба правительства республики. 

В ряде административных зданий в Улан-Удэ протекла кровля, произошёл провал грунта, идёт ремонт. В основном на местах справляются своими силами. Кратковременное отключения электричества не привели к сбоям на объектах здравоохранения.

По данным министерства культуры, есть сложные вопросы по ряду объектов. В том числе – по протечке кровли в Художественном музее им. Сампилова. Там необходим капремонт, вопрос об этом должен быть рассмотрен на сентябрьской сессии Народного Хурала.

Кроме того, провалился грунт на площади у театра оперы и балета в Улан-Удэ на площади около 100 кв метров. Оказалась разрушена плитка. Театр проводит ремонт, но аварийный участок разрушается. 

- Проведено два выездных совещания, прошло точечное вскрытие грунта, пока не найдена причина. Выявлено скопление воды и проседание на других участках площади. Необходимо вскрытие на большую глубину, - сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков

Глава Бурятии дал задание руководителям оперативно ликвидировать выявленные проблемы. Наговицын также поручил зампреду правительства Николаю Зубареву рассмотреть вопрос по объектам культуры на республиканской комиссии по ЧС.

- Рассмотреть на комиссии по ЧС, необходимо принять решение и устранять немедленно, не дожидаясь сессии Народного Хурала РБ. Площадь у фонтана нужно не просто залатать, а сначала определить причину, с приглашением проектировщиков, куда идёт смыв грунта? Чтобы больше это не повторялось, - сказал он.

Ливни нанесли ущерб по всей Бурятии. Поэтому глава республики сказал в адрес глав муниципалитетов – необходимо заслушать муниципальные службы, определить ущерб, собрать комиссии по ЧС и оперативно устранить замечания.

По данным синоптиков, республику ждут ещё две дождливых недели.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^