18 Января

Популярное

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания
Общество,  15.08.2016 11:39 Фото:Baikal-daily.ru
Глава минтранса Бурятии рассказал, почему размыло дорогу в Аршане и многострадальную магистраль в сотые кварталы

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов рассказал сегодня на традиционном брифинге, что дороги в Улан-Удэ разрушаются из-за плохого содержания.

- Когда вовремя не содержат дороги, даже качественно построенные, они разрушаются, - заметил он и привёл в пример дорогу на Лысую гору: - Недавно построили, два года прошло, ливневая канализация забита, соответственно, идёт разрушение дороги. Это называется содержание дорог. Не содержали дорогу - получили проблемы.

По его словам, для содержания дорог в нормативном состоянии необходимо по федеральным нормативам 843 тысячи рублей на километр, для республиканских дорог чуть поменьше.

- Нам нужно и строить, и ремонтировать, и содержать. И на федеральные, и на региональные сети стараемся увеличивать на содержание автодорог. Любое разрушение автодороги – это нарушение земляного полотна, основы автодороги. Не будем этого делать – соответственно сохранности дорог не будет, - пояснил Козлов.

«Нужно содержать дорогу», - подчеркнул ещё раз министр транспорта, отвечая на вопрос, почему в «сотый раз» ремонтируемая дорога в сотые кварталы разрушается после единственного сильного дождя.

- Вовремя чистить ливневую канализацию, отводить воду от земляного полотна, что явилось фактом того обвала, который мы видели, и пропускать воду. Вот эти мероприятия надо выполнять. Тогда у нас не будет разрушения дорог, - заявил Козлов.

Также он посетовал на то, что «не все дороги соответствуют требованиям, очень много ненормативных дорог»:

- Нужно где-то делать и реконструкцию, и капитальный ремонт, где нужно – устраивать водопропускные трубы, где-то ремонтировать мосты, тогда у нас не будет разрушения автодорог. А предупредительные меры – это нужно с учётом прогноза – август, сентябрь - предпринимать мероприятия по отводу техвод. Выкладывать трубы где это нужно, где-то канавы прокапывать, кюветы проводить – всё зависит от автодороги – адресно подходить.

Сергей Козлов, напомним, кто за какие дороги отвечает в Бурятии. Дороги местного значения – на муниципальном образовании, дороги регионального значения – регионы (в Бурятии - подведомственное республиканское Бурятремонтавтодор), дороги федерального значения – это Упрдор «Южный Байкал».

Напомним, в Улан-Удэ после трёхдневного проливного дождя размыло дорогу в «сотые квартала» и отремонтированную два года назад за 15 миллионов рублей дорогу на Лысую гору. 

В сотых кварталах, по словам местных жителей, дорога превратилась в «месиво из грязи и воды». А на следующий день её «практически смыло».

В обвалившуюся дорогу на Аршане (подъём до Лысой горы) и вовсе упал экскаватор. По данным мэрии, новый асфальт размыло из-за частного водовода. Ситуацию усугубил ливень. По словам очевидцев, на Первой Дзержинской вчера весь день до поздней ночи сами жители прочищали ливневые канализации под дождём и вытаскивали из них кучи мусора и земли.

В следующем году, возможно, на ремонт дорог будут выделены средства из федерального бюджета. Об этом в июле сообщала администрация Улан-Удэ. Тогда будет производиться реконструкция дороги в сотые кварталы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ начались крещенские купания (фото)
Общество, 18.01.2017
Перед тем, как православные верующие зашли в воду, её освятили священники
 
Общество, 18.01.2017
Русская православная церковь направила в епархии по стране проект документа «Профессии, совместимые и несовместимые со священством». Так, в документе предлагается запретить священникам быть чиновниками, врачами, профессиональными спортсменами и артистами, сообщает пресс-служба московского патриархата
Общество, 18.01.2017
Несколько лет назад «Водоканал» совместно с епархией стали проводить подобные обряды на главной станции, чтобы в домах каждого жителя в священный праздник была очищенная вода
Общество, 18.01.2017
Премьерный показ детского фильма «Сказ о Воде и Правде» состоится 21 января в кинотеатре «Звёздный» в 11:00
Общество, 18.01.2017
В Бурятии сотрудники Госавтоинспекции провели акцию в селе Мухоршибирь, где гостей и жителей района призвали сообщать о пьяных водителях
Общество, 18.01.2017
Сотрудники отдела специального назначения «Байкал» УФСИН продолжают работу по патриотическому воспитанию подростков
Общество, 18.01.2017
Выставка «Однажды в Новый год», посвященная году петуха/курицы по восточному календарю, открылась в Национальном музее Бурятии
Общество, 18.01.2017
Родных и близких у джидинца не осталось, поэтому с инициативой выступают активисты района
Общество, 18.01.2017
В концертной программе  с оркестром  «Солисты Нижнего Новгорода» Владимир Ткаченко выступит и как дирижёр, и как солист
Общество, 18.01.2017
Соревнование пройдёт в тире Центрального стадиона
Общество, 18.01.2017
В ночь с 18 на 19 января тысячи верующих Бурятии совершат обряд купания в специально оборудованных освященных купелях
Общество, 18.01.2017
В ведомстве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи

В селе в Бурятии построили Дворец культуры за 200 миллионов (фото)
Общество, 18.01.2017
Открытие трёхэтажного учреждения культуры с 3D-кинозалом намечено на март 2017 года
Общество, 18.01.2017
Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении
Общество, 18.01.2017
С 5 декабря 2016 года по 9 января 2017-го на ВСЖД прошла акция «Берегите детей!»
^