13 Декабря

12 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания
Общество,  15.08.2016 11:39 Фото:Baikal-daily.ru
Глава минтранса Бурятии рассказал, почему размыло дорогу в Аршане и многострадальную магистраль в сотые кварталы

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов рассказал сегодня на традиционном брифинге, что дороги в Улан-Удэ разрушаются из-за плохого содержания.

- Когда вовремя не содержат дороги, даже качественно построенные, они разрушаются, - заметил он и привёл в пример дорогу на Лысую гору: - Недавно построили, два года прошло, ливневая канализация забита, соответственно, идёт разрушение дороги. Это называется содержание дорог. Не содержали дорогу - получили проблемы.

По его словам, для содержания дорог в нормативном состоянии необходимо по федеральным нормативам 843 тысячи рублей на километр, для республиканских дорог чуть поменьше.

- Нам нужно и строить, и ремонтировать, и содержать. И на федеральные, и на региональные сети стараемся увеличивать на содержание автодорог. Любое разрушение автодороги – это нарушение земляного полотна, основы автодороги. Не будем этого делать – соответственно сохранности дорог не будет, - пояснил Козлов.

«Нужно содержать дорогу», - подчеркнул ещё раз министр транспорта, отвечая на вопрос, почему в «сотый раз» ремонтируемая дорога в сотые кварталы разрушается после единственного сильного дождя.

- Вовремя чистить ливневую канализацию, отводить воду от земляного полотна, что явилось фактом того обвала, который мы видели, и пропускать воду. Вот эти мероприятия надо выполнять. Тогда у нас не будет разрушения дорог, - заявил Козлов.

Также он посетовал на то, что «не все дороги соответствуют требованиям, очень много ненормативных дорог»:

- Нужно где-то делать и реконструкцию, и капитальный ремонт, где нужно – устраивать водопропускные трубы, где-то ремонтировать мосты, тогда у нас не будет разрушения автодорог. А предупредительные меры – это нужно с учётом прогноза – август, сентябрь - предпринимать мероприятия по отводу техвод. Выкладывать трубы где это нужно, где-то канавы прокапывать, кюветы проводить – всё зависит от автодороги – адресно подходить.

Сергей Козлов, напомним, кто за какие дороги отвечает в Бурятии. Дороги местного значения – на муниципальном образовании, дороги регионального значения – регионы (в Бурятии - подведомственное республиканское Бурятремонтавтодор), дороги федерального значения – это Упрдор «Южный Байкал».

Напомним, в Улан-Удэ после трёхдневного проливного дождя размыло дорогу в «сотые квартала» и отремонтированную два года назад за 15 миллионов рублей дорогу на Лысую гору. 

В сотых кварталах, по словам местных жителей, дорога превратилась в «месиво из грязи и воды». А на следующий день её «практически смыло».

В обвалившуюся дорогу на Аршане (подъём до Лысой горы) и вовсе упал экскаватор. По данным мэрии, новый асфальт размыло из-за частного водовода. Ситуацию усугубил ливень. По словам очевидцев, на Первой Дзержинской вчера весь день до поздней ночи сами жители прочищали ливневые канализации под дождём и вытаскивали из них кучи мусора и земли.

В следующем году, возможно, на ремонт дорог будут выделены средства из федерального бюджета. Об этом в июле сообщала администрация Улан-Удэ. Тогда будет производиться реконструкция дороги в сотые кварталы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
21 декабря в Улан-Удэ состоится республиканская агрономическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития растениеводства в Бурятии»
В Бурятии ожидается потепление и снег
Общество, 13.12.2017
Гидрометеоцентр опубликовал прогноз на следующую неделю и рассказал о самом тёплом дне текущего декабря
«Лента.Ру» о проблеме регулирования уровня Байкала: «Не надо всё упрощать»
Общество, 13.12.2017
В последние дни вновь обострилась дискуссия о том, как регулировать уровень озера Байкал. Продолжающееся третий год аномальное маловодье сделало невозможным физическое удержание уровня озера в установленном с 2001 года законом диапазоне 456-457 метров (в Тихоокеанской системе высот)
В Бурятии низкий уровень заболеваемости ОРВИ
Общество, 13.12.2017
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в республике стабильна
В Бурятии объявлен конкурс на лучшую альтернативную ёлку
Общество, 13.12.2017
Ежегодный конкурс поделок «Альтернативная ёлка» стартовал в Бурятии
На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)
Общество, 13.12.2017
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 13.12.2017
Футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Иркутске прошло сертификацию
В Улан-Удэ провели акции ко Дню Конституции
Общество, 13.12.2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии организовали акции ко Дню Конституции, который отмечается 12 декабря
В пятницу в Улан-Удэ пройдут тотальные проверки водителей
Общество, 13.12.2017
Сотрудники ДПС будут выявлять нарушителей
Общество, 13.12.2017
В Северобайкальске сотрудники Госавтоинспекции посетили учащихся курсов подготовки водителей транспортных средств
Общество, 13.12.2017
Победители получили призы и дипломы
Общество, 13.12.2017
Они переехали в Иркутск, в Ангарск, Усть-Илимск, Братск и другие населённые пункты
Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошёл в Улан-Удэ
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ, в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою
Общество, 13.12.2017
Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Сибирского федерального округа платят налоги через интернет
Общество, 13.12.2017
Сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков одержал победу на чемпионате Бурятии по лыжным гонкам
^