05 Декабря

Популярное

В выходные у сборной России на Олимпиаде случился «медалепад»

Общество,  15.08.2016
Четыре «золота» – в гимнастике, фехтовании, борьбе и теннисе – вывели Россию на четвертое место в общекомандном зачёте

После первой недели Олимпиады в Рио-де-Жанейро российская сборная в общекомандном зачёте находилась между седьмым-девятым местом, не поднимаясь достаточно высоко. У нас не получилось взять много медалей в плавании, гребле, сообщает «КП».

Но зато в выходные наконец-то «прорвало»! За два дня наши спортсмены на олимпийских аренах добыли восемь медалей разного достоинства, причем пять из них – золотые.

Саблистки подтвердили свой топ-уровень

Российские саблистки год назад на чемпионате мира заняли уверенное первое место и уже на Олимпиаде в Рио подтвердили свой высокий класс. Яна Егорян и Софья Великая разыграли «золото» в личных соревнованиях. Ну а когда же пришла очередь командного турнира, то зрители увидели повторение финала чемпионата мира 2015 года - Россия против Украины.

Нынешний триумф нашим фехтовальщицам дался очень непросто: девушки упорно готовились, тренировались до седьмого пота и подолгу не виделись со своими семьями

С первых же боёв россиянки захватили лидерство в счете и добились итоговой победы со счетом 45:30. Эта золотая награда стала шестой для российской сборной, добытой в Рио-де-Жанейро.

В финале наши саблистки победили команду Украины со счетом 45:30

Теннисистки выиграли парный турнир

Поединок между россиянками и швейцарскими теннисистками за олимпийское «золото» продолжался 1 час 38 минут. В итоге Елена Веснина и Екатерина Макарова взяли верх над швейцарками Тимеа Бачински и Мартиной Хингис, добавив в копилку сборной России седьмую золотую медаль.

Напомним, на старте Игр случился транспортный казус. Веснина и Макарова перед Олимпиадой выиграли опять же в паре крупный турнир в Канаде, но потом чуть не опоздали в Рио. Веснина в своем «Твиттере» сообщала, что они добрались до Майами, где опоздали на стыковочный рейс в Бразилию. Но потом девушкам перекладными путями все же удалось добраться до Рио. И вот результат!

Гимнастка завоевала полный комплект медалей

В воскресенье случилась долгожданная победа в спортивной гимнастике. Разыгрывались медали сразу в нескольких видах программы, но самое ожидаемое событие – выход на гимнастический помост лидера нашей сборной Алии Мустафиной, известной своим «железным» характером.

На Играх в РИО она уже успела выиграть серебряную и бронзовую награду в командном и личном многоборье. А победив в упражнениях на брусьях, Алия Мустафина добавила к олимпийскому «золоту» сборной России восьмую золотую медаль.

Борец доказал, что он самый сильный в мире

Борец греко-римского стиля Роман Власов из Новосибирска, чемпион Олимпиады – 2012 в Лондоне, победил датчанина Марка Мадсена со счётом 5:1 и добавил в олимпийскую копилку сборной России девятое «золото».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^