10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии впервые прошёл Байкальский спринт-триатлон (фоторепортаж)

Общество,  15.08 09:16 Фото:Baikal-daily.ru
Первый в республике триатлон в открытой воде Байкала состоялся в Энхалуке

14 августа на Байкале в селе Энхалук Кабанского района состоялся спринт-триатлон. Старт был уникальным, так как впервые для Бурятии этап плавания состоялся в холодной открытой воде Байкала. Всего спортсмены проплыли 750 метров, после чего пересели на велосипед и проехали 20 км. Завершающим этапом стал бег на 5 км.

Всего на старт Байкальского спринт-триатлона вышли 16 спортсменов из Бурятии и Иркутской области. Безоговорочную победу одержал 45-летний улан-удэнец Илья Курышев. Он прошёл всю дистанцию за 1 час 11 минут и 21 секунду.

Занявший второе место Дмитрий Буйлов из Ангарска отстал от победителя почти на 9 минут. Третьим стал улан-удэнец Максим Буряков, который «схлопотал» минуту штрафа, из-за чего и не смог взойти на вторую ступень пьедестала.

Также были разыграны призы в командной гонке – эстафете. Победу одержала команда в составе Александра Околелова, Дениса Красикова и Алексея Лобанова. Вторыми стали Никита Конобеев, Сергей Емельянов и Сергей Юрьев. «Бронза» у Ильи Янченко, Алексея Амагаева и Павла Войлошникова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^