18 Октября

17 Октября

Популярное

Бурятию представят на этническом фестивале в Петербурге

Общество,  14.08.2016 10:15
27 и 28 августа на парадном дворе Шереметевского дворца и в его концертном зале состоится первый этнический фестиваль «Музыки мира»

Фестиваль «Музыки мира» — это возможность познакомиться с культурой различных народов и открыть для себя разнообразие музыкальных направлений. Темой первого фестиваля стала «Сибирь — Северо-Запад». Бурятия, Тыва, Алтай, Карелия — в этих регионах сохранились мощные национальные традиции, которые при этом удачно встраиваются в современную музыкальную среду.

Организатор фестиваля — Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. И на фестивале «Музыки мира» инструменты зазвучат в полный голос — уже не музейные экспонаты, а живые, яркие элементы бесконечно разнообразной музыкальной мозаики мира.

Хедлайнеры фестиваля — мастера, давно снискавшие международное признание. Бурятский коллектив «Намгар» с 2001 года завораживает весь мир проникновенным вокалом и игрой на традиционных инструментах в сочетании с современной электроникой. Певец-кайчи, знаменитый мастер горлового пения Болот Байрышев из республики Горный Алтай, не только хранит сакральное отношение к своему искусству, но и сотрудничает с западными джазовыми мастерами. Группа из Тывы «ЯТ-ХА» во главе с бессменным проповедником горлового пения на рок-сцене Альбертом Кувезиным непременно взорвет музыкальную сцену.

Музыку Русского Севера представят блистательные карельские, московские и петербургские коллективы. Проект «Живая земля» совмещает традиционный русский вокал, инструменты с разных концов света и современные музыкальные обработки. Петрозаводский проект «Yarga Sound System» представит уникальный музыкальный инструмент — лодкуструн. Яркая фестивальная группа «Тролль гнёт ель» выступит с новой программой «Карьялали» («Карельский напев»). Семейный фольклорный ансамбль «Белорыбица» выступит с песнями, собранными в Псковской области, а известный виртуоз Максим Анухин со своим проектом «ГУДИМИР» покажет, на что способны электро-гусли.

Праздник «Музыки мира» будет интересен и знатокам, и самой широкой публике, взрослым и самым маленьким посетителям. Гостей фестиваля ждет двухдневный опен-эйр, мастер-классы по игре на необычных музыкальных инструментах, в том числе «космическом» ханг-драме, традиционный вокал, сибирская традиционная кухня и много других сюрпризов от организаторов, сообщает «Страна.ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^