22 Января

Популярное

В Улан-Удэ официально зарегистрировали более двухсот семейных скандалистов

Общество,  14.08.2016 09:53
В МВД России по Улан-Удэ в рамках операции «Быт» прошла встреча с лицами, состоящими на профилактических учетах в органах внутренних дел: семейные дебоширы, граждане, больные алкоголизмом или наркоманией

В мероприятии приняли участие не только сотрудники полиции, но и представители одной из автономной некоммерческой организации помощи нуждающимся.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Александра Меженина, в Улан-Удэ треть преступлений, совершается в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно в городе регистрируются от 50 до 80 сообщений. На профилактическом учете состоят 234 семейных скандалиста.

По каждому сообщению о семейном скандале сотрудниками полиции проводится проверка. Если в действиях семейных скандалистов усматривается состав преступления (например, угроза убийством), то виновные лица привлекаются к уголовной ответственности. Таким образом, профилактируется совершение более тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Представитель некоммерческой организации рассказал собравшимся одну жизненную историю бывшего алкоголика (Алексея), проживающего в посёлке Онохой. Много лет он злоупотреблял спиртным, распродал все свое имущество, потерял человеческий облик и оказался практически на самом «дне» жизни. И только благодаря обществу он встал на путь исправления. Сейчас Алексей собирается жениться, открыл свой бизнес и о прошлой жизни вспоминает, как о страшном сне. Всех желающие исправить свою жизнь могут прийти в центр, где им окажут поддержку и помощь, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^