21 Января

20 Января

Популярное

Жители Нурселения в Бурятии вынуждены жить в полутьме

Общество,  13.08.2016 09:49
В одном из кварталов напряжение настолько низкое, что у людей в домах перегорает бытовая техника

- У нас два холодильника сгорело, новый купили недавно, вот ждём, когда ещё сгорит, - сетует жительница Нурселения в пригороде Улан-Удэ Яна Брянская. - Чайник минут двадцать кипятится вечером, хотя должен пять-десять.

И подобные проблемы в каждом доме. Отметим, в поселении нет водоснабжения. Жители пользуются электронасосами, набирая воду из скважин, но они достаточно требовательные по энергозатратам и сейчас просто не работают.

Стоит в доме включить телевизор, как напряжение падает до 170-169 вольт.

- Уже писал сколько лет, нам каждый год обещают, что увеличат напряжение, но так и не получается, - жалуется жительница «проблемного» квартала Раиса Даранова. - Уже последней каплей стало, что у нас всё перегорает, не работают стиральные машины, микроволновки. Вот, написали заявление ещё раз.

Представители ответственных за данный участок РЭС, едва завидев телекамеру, немедленно ретировались. В свою очередь, в пресс-службе «МРСК Сибири» заявили, что жителям необходимо направить письменный запрос в головной офис в Красноярск, сообщает «Тивиком».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^