22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Рапиристы принесли России пятое золото Олимпиады

Рапиристы принесли России пятое золото Олимпиады
Общество,  13.08.2016 08:16
Сборная России по фехтованию в командных соревнованиях рапиристов завоевала золотую медаль

Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин в напряженном поединке победили команду Франции со счётом 45:41. Французы с начала поединка повели в счёте, в отдельные отрезки соревнования их преимущество увеличивалось до нескольких уколов, но у российских спорстменов получалось сокращать разрыв. Перед заключительным отрезком Артуру Ахматхузину удалось вывести команду вперед. В финальном отрезке Алексей Черемисинов развил преимущество и принес команде победу, сообщают «Ведомости».

Для Тимура Сафина это уже вторая награда в Рио, во второй день соревнований он выиграл «бронзу» в личном первенстве. Всего у российской сборной по фехтованию сейчас шесть наград. Ранее «золото» в индивидуальных соревнованиях выиграли рапиристка Инна Дериглазова и саблистка Яна Егорян, «серебро» взяла саблистка Софья Великая, «бронзу» в командных соревнованиях завоевали шпажистки.

Соревнования по фехтованию на Играх в Рио проходят с 6 до 14 августа. Медали разыгрываются в десяти дисциплинах: шести личных и четырех командных. 14 августа разыграют два последних комплекта наград — в командных соревнования шпажистов и командных соревнования саблисток.

Победа рапиристов вывела Россию на седьмое место в общекомандном зачете. Сейчас у сборной пять золотых наград, девять серебряных и восемь бронзовых.

Олимпийский чемпион в командном турнире рапиристов Тимур Сафин больше рад общей награде, чем личной бронзе. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы команды, передаёт ТАСС.

- Эмоции передать невозможно - для меня командная медаль намного приятнее и почетнее, чем индивидуальная, - рассказал Сафин. - Ощущения непередаваемые, и, когда в начале Олимпиады я выиграл бронзу, такого не было.

Сафин подчеркнул, что выиграть команде помогла вера в победу. «Мы уступали девять уколов! Но ведь главное в каждом бою, в каждой встрече - вера и надежда на победу. И мы верили до последнего, и это придавало нам сил».

Рапирист попросил помнить об этом всех атлетов России, которым еще предстоит выступить на Играх. «Всем, кто еще будет выступать за Россию, я хочу передать - верьте, не опускайте руки, и все получится, - сказал Сафин. - Делайте для победы все возможное и невозможное!»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^